コメント
りんたろ
お昼で結構しっかりカロリー取られるみたいなので、朝はゆで卵と納豆ご飯とかで、夜はなるべく軽めのものがいいと思います☺️
カロリーだけではなく、タンパク質や食物繊維意識すると良いかと🙆♀️
ゆ。
私はカロリーはそんなに考えず、
リバウンドが嫌だったので朝昼晩はきちんとなにかしら食べるダイエットにしてました!
昼食でしっかり食べたな!!て時は、夜はささみと、オムレツ、野菜に玄米すこし。とかそんな感じでした!
結局抜くとよくないみたいだったので☺️
-
はじめてのママ🔰
やっぱ3食がいいんですね😳
昼食がしっかり食べるので、夜を軽くするのがいいですよね🥺
他にはどんなもの食べられてますか😳?
ささみはイメージあるけどオムレツもいいんですね😳- 2時間前
-
ゆ。
私は糖質制限のダイエットしてたので参考にならないかもですが、、
朝 玄米(子供用お茶碗一杯)、お味噌汁、魚、副菜
(時間なければ納豆ご飯と卵とか!!)
昼 オートミールor玄米
ササミ、副菜
夜 オムレツ(チーズキムチとかアレンジしてました!)さサミや、魚、胸肉系のタンパク質に副菜と汁物
きのこ類とかお野菜メインだったけどいろんな料理してました🍳とにかく糖質制限がそこそこできてればよかったので☺️
これで3ヶ月で50から42キロに落としました⭕️
間食はなしで、食べるならハイカカオチョコ3個。 チートデイ週一設けてました笑- 2時間前
-
はじめてのママ🔰
前に糖質制限したときいまいち効果が分からなかったんですよね🥺
けど無意識な糖質があったのかもです🥺
タンパク質にキノコ類にお野菜メインてめっちゃ理想です🥺🥺🥺
間食も甘いお菓子に行きがちなのでハイカカオチョコ試してみます🫶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ダイエットの基本は消費カロリーを摂取カロリーが上回らないことと、1日単位でカロリーを見ることだと思います!!
お昼に多くのカロリーを摂るなら、夕は軽めに…
あとは1日の運動量•消費カロリー量によりですね!!
2人目産後の病気で30キロ太ってしまい、体調が安定するまではなかなかダイエットできなかったのですが、↑に気を付けて、半年で25キロ減量しました🤣
-
はじめてのママ🔰
言い訳ですがなかなか運動する暇なくて、、
だけど立ち仕事なので全く運動してないわけではないと思います!
平日毎日7時間は仕事で立って動いてます!
やっぱり抜くより軽くにするですね😳
軽い夕食は例えばどんなもの食べられてましたか🥺?
半年で25キロ!!!
ほんと素晴らしいし努力の結果ですね🥹💓- 2時間前
はじめてのママ🔰
朝はとりあえず牛乳でプロテイン飲んでます!
時間があればお米と納豆という感じです🥺
プロテインだけでもいいんですかね🥺?
夜は軽めのものを意識します😱