※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
子育て・グッズ

さつま芋掘り体験に行くのですが、用意するものに長靴、シャベルって書…

さつま芋掘り体験に行くのですが、用意するものに長靴、シャベルって書いてありました。
長靴は持ってないので、汚れても良いスニーカーで行こうかと思っているのですが、さつまい芋畑はかなりぬかるんでいるんですかね?畑に行ったことがなく、やっぱり長靴が必要なのでしょうか?
また、シャベルって大きいスコップみたいな物ですよね?
スコップレベルでは掘れないものですか?
子供は保育園でスコップで掘ったことあるみたいですが、シャベルがないと難しいものなのでしょうか?
体験場所での貸し出しはなく、持参するのですが体験されたことある方教えて下さい。

コメント

めめ🔰

前日雨降ってたらぬかるむので長靴あったほうが良いと思います。
けど汚れても良いならスニーカーでもいいかな…。乾いた土でも結構靴の中に入ってくるので、替えの靴下もあればOKかと思います!

スコップだけでも時間かければいけますが、シャベル(大きなスコップで合ってます)の方が絶対楽です😭3メートルくらいの区画でしたが、シャベルありで30分(1人シャベル、1人スコップ、2人素手)くらいかかりました✨

あと軍手もあった方がいいですよ!