※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳なのにぜんぜん歯が生えません💧大丈夫でしょうか…

もうすぐ一歳なのにぜんぜん歯が生えません💧大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊ぜんっぜん大丈夫かと思います!

うちの子も11ヶ月時点で歯0本でした🤣歯医者に行こうかなーと迷ってるところで徐々に生えてきて、1歳3ヶ月の今やっと3.5本(上1下2.5)です😆甥っ子は6ヶ月くらいで生えてましたが、個人差なんだなーと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
    本当ですか!!周りの子みんな歯が生えてるので大丈夫かなと心配していましたが同じ方いて安心しました🥹
    1歳過ぎてから生え始めますかね🥹

姪っ子も7ヶ月から生え始めたので歯も個人差あるんですね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫だと思います🤍
    今は歯磨きなくてラッキーと思ってこの期間楽しちゃいましょ✨🫶🏻

• 1時間前
ままり

大丈夫ですよ!
長男1歳過ぎてから生えてきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!それを聞いて安心しました🥹ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子は一歳半検診(1歳7ヶ月半頃)の時にやっと1本目が少し見えてきたみたいな感じでぜーんぜん生えなかったです!

その時歯科の先生に言われたのが
早く生えたら歯磨きとか虫歯とか考えないといけなくて大変だし遅くても大丈夫だよー!でした!

ちなみに1歳くらいの時に小児科で相談した時は
まつ毛生えてるなら歯生えるから大丈夫だよ!
まつ毛と歯は同じ成分だからね★
本当に歯が生えない子はまつ毛も生えてないよー!って言われました!

ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、1歳1ヶ月で下の歯が1本生えてきました🥹

私も心配しました🥺
1歳になるのに全く生える気配がなく、保健師さんに相談しました🥲
息子の事で相談していたので、ついでですが…🥹