被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今3人目妊娠中で、2人目が1歳5ヶ月まだまだ抱っこ大好きくん癇癪も持っているため抱っこすることが多いです。 まだ妊娠8週目ですが、長く抱っこして…
こどもの頭のしこり?たんこぶ?についてです。 先程急に側頭部を痛がり、見たらポコっと腫れていました。 赤みはあまりなく、虫刺されとかではなさ…
小学4年生の長男。キャリーバッグを1人で持ち歩きできるでしょうか?皆さんの小学生のお子さんは、キャリーバッグ持たせてますか?まだ危険でしょう…
質問ではないのですが、つぶやかせてください😂 生後6ヶ月半の娘ですが、胃食道逆流症で1週間入院してます。色んな検査をしてもらい、特に大きい異常…
学校の引き落とし口座の名義人。 入学に向けて引き落としの口座を作ることになりました。 その際の名義人はご主人ですか?それとも自分ですか? …
県外(新幹線2時間の距離)で、友達の結婚式がありますがちょうどその日が子どものお遊戯会の日でした。 友達は私の結婚式にも来てくれた子なので行き…
就学時検診持ち物 子供上履き ボールペン スリッパ 靴いれる袋くらいですかね? あとどのくらいで終わりましたか🥺?
実母といると疲れます😅 同じような方いますか? ずっと絶え間なく、自分の話を喋り続ける。しかも、人の身の上話や悪口、マイナス発言が多くて。 普…
大阪の方!今週末結婚式で行くのですが気温はどのような感じでしょうか😭 5歳、2歳の子供がおり連泊します💦 USJも行くので洋服どの程度持っていくか悩…
幼稚園、自主的にお疲れ休みしますか? 土曜日に幼稚園のイベントがありました。その振替休みはないのですが自主的に休ませてもいいですか?🤣 子供…
義母の愚痴、聞いてください。。 1人目の時からそうなのですが、あれこれ自分好みの孫の服をめちゃくちゃ買ってきます😫 また2人目ができてせいべつも…
妊活中に、コロナやインフルエンザなどに感染したことのある方、 いつ頃から妊活を再開しましたか?? 週末子供が38度の発熱、翌朝には微熱程度…
義妹のことで悶々としていること聞いてください。 私たち家族は月に2回くらい義実家に泊まりに行っています。 義妹は近くに住んでいることもあり、…
お料理上手な方!ものすごい不器用な母でも作れるキャラ弁教えて欲しいです(T_T)ちなみにサンリオキャラ弁リクエストされてます(T_T)
実母が早朝5時台に(注意する前は夜中にも)SNSで見た子育てとかのショート動画を送ってきます!正直辞めてほしいです!無視してても送ってきます!…
帝王切開後(手術次の日)ってコンタクトしていいですか?
妊娠38週で単一臍帯動脈かもといわれました お産には問題ないけれど産まれてから腎臓がごにょごにょといわれにごされました もう今更色々いわれても…
胃腸炎だったら何回か嘔吐ありますよね? 木曜日の夜遅く上の子が緑で柔らかいうんちが出たと言っていて金曜日下の2人もうんちの回数が多かったです…
39週6日の経産婦です。今かるーくお腹が規則的に張るので測ってみたら、大体張る感覚が2-3分です😂 でもそんなに痛くもないし、いつもより強めにキュ…
妹の呟き🙏😇 羨ましいと思うし、わたしだって助けがあればなど 性格悪い自分が出てきます。笑 姉夫婦、子供2人が、祖父祖母が実家に住んでいます。 …
訳あって姪っ子にお葬式で会ったけどガン無視された😭子供の頃は温泉に連れて行ったりしたのに😭遺骨をお墓に埋める時に会うだけだと思うけど悲しい……😢
グチらせてください。 子供が2歳になったぐらいから本格的にイヤイヤ期が始まりました。 自分がしたい事ができないとかなりの声量でしばらく泣き続…
ウエスト症候群について質問です。 息子は生まれたときから、おっきい音(くしゃみやサイレン、ピンポン)等で自分のタイミングではなく急にびっくりし…
みなさんの生理周期って何日ですか?わかる方教えてください🙇🏻♀️ あと、周期でピタッと生理来ますか?どのくらいズレがありますかね…質問づくしですみ…
生後9日の男の子を混合で育てています。 2442gで小さめで産まれたため、ミルクの量をちゃんと飲ませるよう病院から言われており、毎回80作るのですが…
今妊娠初期なんですがよくお寝て起きた時伸びをしてしまいます🥲 よくないよくないと思ってやめなきゃと思っているんですが、無意識にしてしまいます…
最近、天気悪い日が多くて 心がどんよりしがち。。。 そんな時皆さんならどうしていますか?
東京都江戸川区にある清水マタニティクリニックで産んだ方に出産費用はいくらだったかお聞きしたいです💦 過去の質問をみるとホームページより高いこ…
子供の名前についてです👶🏻 26週と5日で昨日大量出血してしまい 無事赤ちゃん昨日出産したんですが 名前が全然決まっておらず焦ってます… 名付けの…
入院準備しなくちゃやばい! 教えてくださーい!
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…