※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に、コロナやインフルエンザなどに感染したことのある方、いつ頃…

妊活中に、コロナやインフルエンザなどに感染したことのある方、
いつ頃から妊活を再開しましたか??

週末子供が38度の発熱、翌朝には微熱程度に下がりました。
昨日夕方頃から私と旦那が38度台の発熱、、😭
鼻水や咳などの症状はなくて、少しの頭痛と熱のみです。

コロナかインフルエンザに感染したのかなと思っています。。

調べてみると、旦那が発熱すると精子の運動率などが低下し回復までに2~3ヶ月かかると書かれていました。

ルナルナでは10/22が排卵予定日なので、タイミングを取ろうと思っていたのにショックすぎます😣
今年36歳なので、なるべく早めに授かりたい気持ちが強いです。

コロナの検査もまだできていないので、今月タイミングを取るのは諦めるべきですよね。

同じような経験のある方いますか??
いつ頃から妊活を再開されましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

がっつり妊活をしてたわけではないですが、私が今年の2月にコロナになったときは排卵日が1〜2週間ずれて生理も遅れました💦
コロナにかかったことが関係あったのかわかりませんが、ほぼ周期通りに生理はきていたのでコロナ以外にずれた要因が思いつきません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やっぱり影響ありそうですよね😣
    旦那さんの方は発熱が出たりなどありましたか??
    その後も妊活はいつも通り続けられましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時ちょうど初めて排卵検査薬を使ったのですが、1週間ぐらいずっと線が2本出て排卵日もわからず💦

夫も発熱ありました!
    コロナの月は、体力的にも余裕がなくてタイミング取れなかったです🥲
    その次の月にタイミングをとったら妊娠しました!

• 19分前
ママリ

時期が少し違うので参考にならないかもしれないですが、、
妊活中にコロナで家族全滅しました🦠

うちは排卵日のころは潜伏期で症状出てたわけじゃないのですが、タイミングの2〜3日後に夫高熱で発症…

2〜3日遅れで私が40℃でコロナ陽性でした。
ちょうど着床時期に高熱で、その後子どもも陽性でて看病して、ずーっとコロナコロナ…でウイルスに晒されてましたが、そのとき妊娠してました!

私ならもし体調が悪くないならタイミングはとっておくかな😭
妊活中は1周期も逃したくないですよね🥺