※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
家族・旦那

グチらせてください。子供が2歳になったぐらいから本格的にイヤイヤ期…

グチらせてください。

子供が2歳になったぐらいから本格的にイヤイヤ期が始まりました。
自分がしたい事ができないとかなりの声量でしばらく泣き続けます。
したい事はある程度させています。

旦那なのですが子供の大きな泣き声が聞こえると、耳をふさぎ、嫌そうな顔をします。そしてものすごくしんどそうにしてきます。まるで40℃の熱でもあるかのように。
子供が泣き止み旦那に近寄り手をにぎったりしても無視します。

そして旦那に言われたのが
「子供が言う事全部聞き入れてしてるからゆう事聞かんと泣くんやん。」と言われました。

そんな事は私もわかってる。
でも子供が泣くと旦那は上記のようになるし子供はしたい事できないから泣くし。
みんなが嫌な気分になるので子供のしたい事をさせて泣き止ませているのに何でこんな言われ方をされないといけないのか。
最近旦那の態度に腹が立って腹が立って。
1番腹立つのは子供がパパと寄って行ってるのに冷めた目で見て無視すること。
イライラが爆発しそうだったので記入しました。

コメント