ウエスト症候群について質問です。息子は大きな音に驚いて身体を強ばらせ泣き叫びますが、特に他の症状はありません。病院に行くべきでしょうか。
ウエスト症候群について質問です。
息子は生まれたときから、おっきい音(くしゃみやサイレン、ピンポン)等で自分のタイミングではなく急にびっくりしておきた時に身体をそらせ手足を強ばらせて震えて泣き叫びます。抱っこすればふぐおさまり(泣きやまなくても強ばりとかはすぐなくなります)毎日おこるものでもなく目をあけ状況を理解できれば何もしなくても勝手にすくまおさまります。
特に当てはまる症状はほかにありません。
病院にいくべきでしょうか、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
まろん
親御さんが気になるなら相談したほうがいいです。
June🌷
特に何もなさそうですが、心配なら動画撮ってお医者さんに見てもらうといいですよー😊私も長女の時心配で(まだモロー反射とかの時期です)動画撮って見てもらいました!医者に診てもらって聞いた方が安心しますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり動画いりますよね😅
基本ふたりなのでいっぱい寝てるんるんでおきてくるのでならなくて全然とれなくて、、。- 10月20日
-
June🌷
タイミング難しいですよねー😓可哀想だけど、旦那さんもいる時に動画スタンバイして、ピンポン押してもらうのが1番早く解決すると思います😣
- 10月20日
-
June🌷
口頭で説明してもたぶん、動画撮れたら持ってきて、になると思います🥲
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
撮ろうとするとならないの不思議ですよね😂もう少し頑張ってみます
- 10月26日
コメント