コメント

ぽぽ
私なら子供のお遊戯会優先しちゃうかもしれません💦

¨̮⃝
お遊戯会です!
友達にはごめん!と言って友達から結婚式の時にもらった額と同じ額でお祝いを送ります😭友達ならわかってくれると思います💦行きたかった気持ちを十分伝えたら大丈夫です🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦気持ちを伝えて、同じ額を送ろうかと思います🥹
- 2時間前

はじめてのママリ
とても悩ましいですね💦
お遊戯会は毎年ありますか?
例えば年長の最後のお遊戯会なら、子どもを優先します!
それ以外なら、夫にお遊戯会をお願いして結婚式に行きますかね…一度っきりですもんね💦
もちろん、関係性によるかなと思います。それほど親しい関係なら、って感じです!
全然状況は違いますが、私は学校に勤めていてその学校と娘の園の運動会が被ってしまい、去年の運動会(初めての運動会)は見に行けませんでした🥲
その時はめっちゃ悲しくて辛かったんですが、子どもは元気にやり切っていたし、その後写真も見れたし、夫がビデオも撮ってくれてて見れたので何とか気持ちが落ち着きました。
それに今年は見に行けたので、去年も見たかった気持ちはあるけど今年見れたからいっか!となりました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦たしかに年長だともう園でのお遊戯会は最後ですもんね😭
うちは年中で、友達も大学時代からの縁で卒業してからはあまり会ってはいないけどたまにラインしたりという仲です🥹
学校にお勤めだとそういうこともありますよね💦
悩ましいのですが今回はお遊戯会を優先にしました💦アドバイスありがとうございました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お遊戯会に行くことにします💦こればかりは仕方ないですよね💦