被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供は3人が理想だけど、悩んで悩んで悩みまくって結果的に3人目を出産された方!!!! やっぱり3人のままになれて幸せですか? 子供は3人欲しいの…
サーモスのマグに入れる麦茶の温度、どうしてますか? 明日出かけるので1時間半くらいにお茶を用意する予定です。家ではぬるま湯の温度であげてるん…
ミレーナについて質問です。 子ども産む前から生理が重い方で子ども産んでから更に生理が酷くなってミレーナを入れたいなと思っているのですが、生理…
23歳初マタです! 妊娠中から、シングルマザーの親を皆さんはどう思われますか? 自分自身が、妊娠中からシングルマザーで皆さんからどう思われてい…
旦那のせいで離婚したのに、義母に私に非があるように言いふらされてます。 同じような経験ある方…いますか? このやるせない気持ちってどうしたらい…
家を購入したのが、自分たちの故郷じゃなくて、 全く別の場所の方、どうしてそこを選びましたか? 漠然と、親が何かあった時にすぐ駆けつけられるよ…
保育士さんに聞きたいです。 子供の名前を連絡帳に書く時、たとえば名前がはるかちゃんだとして、はるちゃん と書くのはありですか? 私は連絡帳に…
営業職の夫 接待等で仕事の延長上のような感じですが、週に2.3回飲み会があり、毎回帰りは2時ごろです。 その日の帰りが遅いだけでなく、次の日が休…
ディズニーについてです!エレクトリカルパレードはDPAなど取らなくてもみれるのでしょうか? ショーやパレードなど、お金をかけなくてもみれますか…
ミルクの回数、量で悩んでいます🤔💭 生後9ヶ月半で最近3回食にしました。 今のスケジュールが 6:00起床 7:00 離乳食140g+ミルク100〜150 9:00〜9:3…
夫は逢斗(あいと)という名前にしたい、それ一択と言います。 意味合いはいいのですが逢の字が少し引っかかっています。 あいとという名前は好きなの…
セックスレスについて。 付き合っているときレスな期間があり私が限界になり何度か話し合うこともありました。 旦那は異常なまでに性欲がないです。…
私の心狭すぎますかね? もしよかったら意見聞かせてください。 主人が嘘ついて接待でキャバクラに行ってました。 バレた理由はラインの通知が来て…
もう心が壊れそうです。 長文乱文です。 旦那に2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけを頼んでました。 その間に、家事や保育園申請などやっていたのですが 5…
今朝出産しました👶🏻✨ 経産婦ってほんとに進み早いんですね🤣 産院着くの遅れたら自宅or車出産になるところでした笑 会陰切開なしで少し縫っただけ➕出…
細菌性膣炎って、痒みがない場合もありますか? スソワキガの方、いらしたら教えてください。 1ヶ月ほど前に痒みで受診し、少しだけカンジダがある…
現在1歳児を育てていますが、自分のキャパが狭すぎて 2人目は考えられず一人っ子になる可能性の方が高いです 2人以上育ててる方すごいなと思います …
旦那が帰ってこない予定だったのに、急に帰ってきた時 激萎えするんですが...分かってくれる方いませんか😂? 今日旦那は夜飲みに行く予定で、そのま…
小4の娘の誕生日に 同級生のお友達、2人が誕生日プレゼントをくれました。 中身ですが… 1人目が百均のシール数枚、 2人目が錆のついたキーホルダー…
2月上旬にディズニーシーに行きます! 愛知から行くのですが子連れで失敗しない回り方、対策知りたいです( ; ; )! 上の子がエルサ大好きなので …
子供の蕁麻疹についてです。 今日の朝から全身に蕁麻疹が出始めていて、今はお腹から足の甲まで全体的にボコボコ、脇から手の甲までかけて赤くなった…
小2の娘がいます。 学校で意地悪な子に標的にされて、学校への行き渋りが始まりました。。 あと5年後には中学校へ通いますが、その学区の中学校に行…
30代ママさん!! 毎日の化粧で下地、ファンデ何使ってますか??
旦那が美容師で明日夜義母と弟の髪の毛をやるらしく それ終わった夜9時半頃 赤ちゃん見に来るかも。 向こうは何も見に来る言ってないけど ワンチ…
1歳児で自宅保育の方!何時起床、何時就寝ですか??
内祝いの金額について 1万円のお祝いをいただいたので、3分の1〜半返しという認識で、3,300円程度のものを購入しました。 ママリ内での質問を見て…
2人目についてです。 お子さんが複数人いる方、2人目は何歳差がよかったorやりやすかったですか?
23歳初マタです! 妊娠中から、シングルマザーが確定しているのですが、相手からお金を取るべきでしょうか? 相手は、認知もしない、責任も取らない…
皆さん悪阻などどれくらいで現れましたか? また妊娠初期の症状教えてください☺︎
旦那の遊びが許せない…。 浮気前科あり。 今日は前々から夜中出発で釣りに行くと聞いてました。 それは許したので問題なかったのですが、 別のグル…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…