被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月 睡眠時間が急に減りました… いままで夜はまとめて5-6時間寝て、日中も2-3時間まとめて寝る子でした。 寝ぐずりもなく、背中スイッチもな…
妊娠35週です。 先程お風呂で、お尻の穴を洗おうと少し手を入れたところ なにか柔らかいものがありました。 痛くないのですが痔なのでしょうか? …
最低賃金が上がることにより、仕事量に変化ない人と同じ上がり幅だった場合、どうしますか?辞めますか? 例 仕事量が変わらない人 1180→1230円 …
ヒップシートってみなさんどこの使ってますか?🙌
本日、幼稚園(お受験じゃない)の面接に行ってきました。 落とされる場合でも、その場では良いこと言いますか? 本当は大丈夫じゃないのに心配しなく…
妊娠10週目です。初期はお股に機械を入れて赤ちゃんの様子を見るのが普通でしょうか?最初からお腹の上に機械をあてて診察するわけではないのでしょ…
モヤモヤ。。 今旦那は仕事でいなくてLINEしてたんですけど、旦那の名前を誤字り違う名前で送ってしまいました、、 それに対してごめんと言ったんで…
小学校のPTAについて 原則1児童につき1回やる決まりになっているんですが、どう考えても人数的にやらなくでいい人が出てくる感じなんです。 同じ決…
寝る時はどのような格好で寝てますか? 肌着は長袖がいいのか半袖でいいのか😕 (東京で暖房はつけていません)
インフルエンザ家庭内感染について… 4歳の娘が昨日保育園で微熱、今日インフルエンザの診断がつきました ただ、とても元気でずっと動きまわってしゃ…
なんだかモヤモヤすること吐かせてください😭 高校時代〜社会人になってからも頻繁に遊んでいて結婚式も呼んで仲良いと思っていた友達(私が結婚して…
保育園の連絡帳にこのように書かれたら、 どう思い、どう対処しますか?
伊藤誠…親戚の伊藤さんが生まれた子どもに「まこと」と名付けたらしいです💦 女の子なので漢字は「誠」ではないと思いますが… 平成のオタク達は戦慄し…
離乳食の冷凍のストックは1週間を目安に使い切ると何かでみたのですが気にしなくていいのでしょうか?最長どれくらい冷凍保存していいのでしょうか
ママさん、定期的に歯医者行かれてますか? 気付いたら7.8年行っておらず😱😱(汚い) やばいなと思いながら過ごしてます。 絶対に今年中には行くの…
私はいつも日中は子どもが1人で遊んでる隙や寝てる隙、夜も寝てから家事の続き等々してるのですが、旦那は子どもと一緒に寝てしまいます 旦那は夜遅…
3w4dで陽性反応が出て今日で4w2dです。 もうはっきり濃くなっているのに前回2回流産しているので不安で不安で毎日検査してしまいます🥲 都合により…
ご自身がこのママと仲良くなりたいなーと声かけたけど、あまり話さない人で、やっぱ距離置きたいなと思ったらどんな事しますか? 私がそのあまり話さ…
X見てたら 障害者手帳持ってて多分パニック障害、、? エレベーターも乗れない人混みダメ飛行機電車、長時間の車、トンネル入れない、タクシーバス乗…
この時期寝る時の服装教えて下さい💦 今息子は、メッシュのタンクトップ肌着➕パジャマ➕スリーパーでねてます。 どうしても寒くないか心配で布団をかけ…
低容量ピル飲んでる方いますか? 毎月同じ曜日の大体同じ時間に 出血?生理来てたのに来ません😭😭 7年?くらい飲んでて土曜日の午前中には絶対来て…
部屋着って何着せてますか?😂 パジャマとは別ですよね?😂
お子さんのランドセルどこの工房・メーカーで買いましたか? 今のところ候補に出てるのは 土屋鞄 萬勇鞄です。 あと知ってるのはセイバン、かるすぽ…
上野動物園からスカイツリーに行くには、どうやっていけばスムーズですか? 田舎者で調べてもちんぷんかんぷんです😵
陰部の接触性皮膚炎で粘膜が痒い方いらっしゃいますか?🙇♀️
フレッシュロックを買いたいんですけど、どこのがおすすめとかありますか?
4歳 年少さんの子がいます👦 そろそろ時計や文字など 色々出来たらいいなと思っていて 100均にあるような 数字やひらがななど、なぞって勉強できる…
旦那がハーブスのレーズンサンドを お知り合いから頂いてきたんだけど、 美味しすぎてとんだ🙌 調べたら高級すぎて、 何かの祝い事かっっっ!!って…
ちょっとモヤモヤしたので吐き出させてください。 毎月1回私の家で子連れで集まる友達達がいるんですが、 その1人の友達の一歳の子供がおむつ替えを…
今22:23。 義実家帰省中。 これから片道1時間かけて旦那とその友人たちを迎えに行きます。 結婚式後の2次会がやっと終わるらしいです。 めんどくさ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…