※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

保育園の連絡帳にこのように書かれたら、どう思い、どう対処しますか?

保育園の連絡帳にこのように書かれたら、

どう思い、どう対処しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園での様子を細かく共有してくれてありがたい、自宅でもできることをつたえていこうと思います

はじめてのママリ

私なら、よく見てくれてるんだな、ありがたいなと思います。感謝の気持ちをそのままお返事に書きます。

はじめてのママリ🔰

これは先生側のコメントですかね?

喧嘩になった時の関わり方と言われても、家ではまだひとりっ子だから知らんがな!と思います😇

どういうやり取りの流れで口喧嘩になるのか?そこがミソだと思うので、確認して欲しいと返しますかね🤔

saki

うちも似たような感じのこと先日コメントで書かれてました!
うちは玩具の取り合いが出来るようになり成長だと思って見守っていますって感じでしたが🤣
あーよく見てくれてるなーって思いました!
特に何もせず、また玩具取り合いしてました?泣かされてました??とかお迎えの時に聞いたりしてます🤣

はじめてのママリ🔰

家では教えられない、友達との関わり方を教えてもらえるのは、有り難いですね🥺
先生が個人の様子をしっかり見ていてくれていないと、この様なコメント書けないと思います✨

またそのような場面があれば、ご指導よろしくお願いします。
とか
どの様な事でケンカになっているか、もし分かれば教えて貰えると嬉しいです。
とか書くと思います💡

はじめてのママリ

どういうことで口喧嘩になってるのか聞きます。