はじめてのママリ🔰
うちはひらがなから始めました!だいたい覚えたら数字も並行してやりました!
はじめてのママリ🔰
我が家は年少は迷路や点繋ぎから始めました!
仕事柄多数の人が文字を書いているところを見るのですが、文字が超超綺麗な人は漏れなく鉛筆の持ち方が見本通りです。
鉛筆の持ち方はなかなか直らないので、まず持ち方だけ集中的に練習しました。
あとはひらがなや数字の読みから練習しましたよ〜!(こどもちゃれんじが読み→書きだったので)
はじめてのママリ🔰
うちはひらがなから始めました!だいたい覚えたら数字も並行してやりました!
はじめてのママリ🔰
我が家は年少は迷路や点繋ぎから始めました!
仕事柄多数の人が文字を書いているところを見るのですが、文字が超超綺麗な人は漏れなく鉛筆の持ち方が見本通りです。
鉛筆の持ち方はなかなか直らないので、まず持ち方だけ集中的に練習しました。
あとはひらがなや数字の読みから練習しましたよ〜!(こどもちゃれんじが読み→書きだったので)
「勉強」に関する質問
中学受験、公立中高一貫校のみ受験はどうですか? 小4の娘が幼児期から公文をやっていたからか、勉強も好きで集団塾にて早々に中学受験を勧められました。 定期模試も毎回国算90点以上〜100点ですが、経済的に中学から私…
小学2年生の子どもですが、かなり勉強が苦手なようです😔 特に算数の文章問題です。 最近では時計もちんぷんかんぷんでした。 (何時の1時間後は?といった問題) わたしが教えても理解していないような反応ですし、泣き出す…
しんどいしんどいしんどい 今日台風で小学校休みになって安全面的に良かったと思いましたが1人で小2と2歳のお世話は本当にしんどいです😭 自分のことは一切出来ないしスマホ見る時間もなくて今1人寝室に逃げて来ました。 2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント