※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

障害者手帳を持つ方が子供を産み、保育園入園を目指しているが、移動に困難があるようです。どう対処するのか気になります。

X見てたら
障害者手帳持ってて多分パニック障害、、?
エレベーターも乗れない人混みダメ飛行機電車、長時間の車、トンネル入れない、タクシーバス乗れないって方が子供産んで無職で保育園入れようとしてて批判を浴びてました💦
でも確かに子供できて乗る機会が増えると思うんですがどのようにするんだろ😭私も少しだけ閉所恐怖症だけどお出かけの時エレベーターは乗らないといけない時がくる😭

コメント

初めてのママリ🔰

私もXで繋がってた方が、全く同じ感じで
専業主婦なのか家でゲームして、妹呼んで遊び呆けてて、1人でスーパーやコンビニも行けないから全て夫と行動してると書いてて、

妊活希望みたいだったので子供できたらどうするの?って聞いたら、子供と一緒なら1人じゃないしまあなんとかなるかなーってノー天気でした😂

その後すんなり授かって産んでて、なんか人間ってずるいなーと思いました🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー、コンビニ行けないんですか😭それはどうやって生活してるんだろ、、、ってなりますよね…同級生も1人で何もできなくてママ友が絶対欲しい、旦那とじゃないと行動できないって2人授かってました、、
    今どうしてるんですかね🥲

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

無責任だな〜と思いつつ、1発で授かったらしくて(こう言うのも全部書いてました😂)、なんかもうすごいな、、と思ってエンタメとして見てました。笑

子供が急に誤飲して旦那さんいなかったらどうするんだろ、、って思います💭

なんだかなーって感じですがこのくらいの考え?他責的?の方が人生生きやすそうですよね😂😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごい笑笑
    そーゆう人ってネタとしてみてしまいますよね🤣🤣

いやほんまにそうですよね💦

わかりますー!!考えすぎの私からしたら羨ましい笑笑

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごいですよね😂もう無責任で他責的すぎてほんっとにすごいです!人生なんの悩みもなくて楽しそー!って思ってるし、今後も働かないっぽそうですけど、子供どんどん産みそうだなって思って見てます( 笑 )

ほんとに!私もパニック持ちでしたが、こんなのじゃ子供なんて育てられない!と2年かけて寛解させて妊活始めたので、その分年齢は若くないですが、、無責任に子供の命を授かり育てることはできなかったです、、。

ノー天気な人って本当羨ましいです😂
    金なくてもなんとかなる!とか言いたいです😂笑

• 6時間前
まみー

多分その人はパニック障害だけでなくADHDもありそうですね
なぜ?どうする?がそもそも考えられないから
批難されてもなんでダメなのかがわからないんですよね...

その人はなんとかなるというざっくりとした発想しかなくて
健常者の人は
〇〇の時はどうするのか?とか
当たり前の考えできる
この違いがあるんですよね

私は潔癖症の人が子供産んで苦痛です言ってるの見ると
馬鹿じゃねぇのっていつも思ってます笑