旦那が飲み会に行くと言ってきましたいいよと伝えた後に朝帰りになる昼…
旦那が飲み会に行くと言ってきました
いいよと伝えた後に朝帰りになる
昼間は仕事も入るから行ってきていい?
と、、、
タクシーだと6000円ぐらいの距離です
その飲み会の話を聞く前に、子供が5ヶ月の頃から頻繁に夜中に起きて30〜1時間おきに起きてしんどいと伝えてました
添い乳をしてあげ落ち着く時もあればだっこして授乳で落ち着く時もあれば、立ってだっこの時もあります
寝不足でしんどいと話して
元々寝室別だったのを旦那の提案で2週間ほど前から一緒にしましたが、3時頃までリビングで酒を飲みそのまま寝ていたりします
寝室へきてからも一緒に対応するわけでもなくいびきをかいて爆睡
今週は朝帰りの飲み会で土曜朝から日曜朝までいない
来週は祭りで土日丸々いない
再来週は後夜祭で土日丸々いない‥
飲みに行くのもお酒を飲むのも制限はしないただ、頻度と量を考えてと伝えました
夜何度も起きて対応してるならリビングからカランカランとお酒を作る音を聞きながらひとりであやすのが辛いのと
朝帰りされてひとりでみるのがつらいと
そしたら旦那は友達似合うのも久しぶりなのになんで制限かけられなきゃいかんだとキレられました
帰るにも帰れんだよタクシーいくらかかると思ってるんだと
なら迎えにきてくれんのかよと言われました
そして離婚話をされました
飲み会なんていかせてやれなんでしょうか
寝不足だろうが我慢して一人でやれでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
まずママリさんは全く悪くないです。
ただ、話が通じない相手にどうするか
結局こちらが諦めるかしつこく言い続けて自分がウザい嫁になるかの2択になってしまうのが本当に胸糞悪いですよね…
私は諦めた結果、1人でこなすのが余裕になり、お互い全く干渉しなくなり、そのうち本当に興味がなくなり、こいついらねーなと思って元旦那とは離婚しました。
まる
その人いらなくないですか?
家族としてカウントすると協力してもらえないことに哀しくなるしイライラするので、最初から居ないものとして考えた方がいいと思います。
離婚も、場合によっては育児放棄とモラハラで慰謝料とれますよ😀
そういう人ってプライドとか世間体とか命なので、こっちがノリノリで裁判起こそうとした途端に「そういうことじゃないだろ!!」と離婚大反対コースに路線変更する場合もありますので、もし離婚話進めるならある程度材料が揃ってからをお勧めします。
コメント