ヒップシートってみなさんどこの使ってますか?🙌
ヒップシートってみなさんどこの使ってますか?🙌
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
saki
ポルバン使ってます!
まぺ
エルゴ使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
エルゴの抱っこ紐を使ってますが、ヒップシートもあるんですね!😳
使いやすさや 、疲れやすさなどどうですか??😭🙇♀️🙇♀️- 11月1日
-
まぺ
アルタっていうヒップヒートに抱っこ紐がついてて、取り外しできるタイプです😊
私も抱っこ紐はエルゴ使ってましたが我が子が重すぎて腰がやられてしまい、生後7ヶ月の時にヒップシートに乗り換えました!
使い心地は抱っこ紐より断然楽です✨
腰が支えられてる感じで、腰痛持ちの旦那が特に気に入って愛用してました!
それに抱っこ紐としても使えるので普通に便利でした✨
耳鼻科の鼻吸引時も拘束力あって大活躍です(笑)- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!!!私も夫も腰痛持ちで腰が強くないので早速調べてみます😭🤝!!!
有益な情報ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 11月1日
-
まぺ
グッドアンサーありがとうございます😊
お二人とも腰痛持ちだと大変ですよね💦
少しお値段張りますが私は買って良かったです!!
同じエルゴで慣れていらっしゃるなら使い勝手も良いと思います☺️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
早速調べてみましたがとても良さそうでした!!
お値段もそれなりにするみたいですが、色々ほかの商品と比べつつ購入したいと思っています!!!🥹
ありがとうございます🙏🙏🙇♀️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
上の子の時のポルバン、今下の子に使ってます🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ポルバンどうですか??
人気なだけあってやっぱり使いやすいですか??🧐🧐- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
腰に巻くタイプで長時間はきついと思いますが短時間なら問題なく使えてます🙆🏻♀️
腰痛持ちとかだとどうなのかな?って思いますが私は腰痛くなるとかもないです。
腰に巻くだけなので装着は楽ちんです✨️✨️
私が買ったのはもう7年前なのでそれからもっと機能いいやつ出てそうですが、、😂- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
そうなんですね!🤔
私は腰痛持ちなので若干の不安もありますが、抱っこ紐をいちいち着けるより簡単に装着できて良さそうだなと思って購入を検討してました🤔- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐より装着は楽ですけどずっとつけるとなると抱っこ紐のが両手あいて楽です😂- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜〜😫💦
長時間利用には向いてなさそうですよね🧐- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ポルバンアドバンス使ってます!
他の使ったことないのですが、マジックテープが巻きにくくて、緩んだまま使っていると腰にきます💦
しっかり巻いていたら大丈夫です🙆♀️
長時間歩く時も、時々ヒップシートごと抱き上げるようにすると負担軽くなります。
-
はじめてのママリ🔰
しっかり装着しないと腰痛めてしまう系なんですね🙌
ポルバンのアドバンスとベーシックで迷ってます🥲- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリで買ったのでアドバンスにしました笑
座面の滑り止め?みたいなのは役に立ってる気がします!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ポルバン人気なので色々クチコミみてたのですが、実際使ってみてどうでしたか?
使いやすさ、装着のしやすさ、疲れやすさなど教えて頂けたら嬉しいです😭🙇♀️🙇♀️🙇♀️