※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近7.8年歯医者に行っていないので、行った経験のある方の感想を教えてください。

ママさん、定期的に歯医者行かれてますか?

気付いたら7.8年行っておらず😱😱(汚い)
やばいなと思いながら過ごしてます。

絶対に今年中には行くので久しぶりに歯医者行かれた経験がある方どんな感じだったか教えてください😭

コメント

はる

1人目妊娠中(昨年の夏頃から)何年振り?5年振り?とかの歯医者に行きましたが、つわりでろくに歯磨きができていなかったのもあり小さいのも合わせて虫歯が6本😅
治療の優先順位が高いところから治療をしてもらって出産して落ち着いてから今も通っています!

• ママリ

ママリ

私も1人目の妊娠中吐き悪阻ひどくて歯磨き適当でした😱😱痛い箇所は無くても虫歯ってありますよね、、怖いです😭
    コメントありがとうございます😭

• 3時間前
  • はる

はる

通い続けるのって結構面倒だし、個人的に歯医者の音とかも苦手なのでついサボりがちですが、自分の歯に長生きしてもらうためにも頑張ろうと思いました💦
    若いうちから虫歯が原因で歯を失う方が嫌だなと……(奥歯とかならまぁまだしも見える位置の歯が無くなったらかなりイメージも変わるし今から入れ歯生活は嫌だなぁと思います)

ちゃんと通ってるおかげか、歯磨きの際の歯茎からの出血もなくなり
    朝の口臭も減った気がします!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

歯は一生ものですもんね!明日予約取ります!!!!!めちゃめちゃ行きたくなって来ました🦷笑
    ありがとうございます!!

• 3時間前
  • はる

はる

せっかく重い腰をあげて行くんですから、途中でサボっちゃダメですよ😆😅一回サボると癖になっちゃうので💦せっかく行くなら通い続けましょっっ!私も頑張りますので🥰

• 3時間前
ち

歯科助手です🦷
転職して歯医者に務めるまで、全く歯医者の大切さを知らず、恥ずかしながら中学生〜社会人3年目まで1回も行ったことなかったです😂
ただ務めてわかったことですが、私は虫歯になりにくいですが歯石はつきやすく、勤め先で取ってもらった時はそれはもうびっちりついてたみたいです😇
やはり久しぶりに口の中を見せるのは緊張だし恥ずかしいし、虫歯があるのか怖いし不安でした💦
ただ、ずっと通わないよりはいいです!!
ぜひ歯医者に行って綺麗にしてください✨

• ママリ

ママリ

歯科助手さんからコメントが!ありがとうございます!😭
    やはり見てもらわないとわからないことがありますよね😭
    口の中見せるの恥ずかしいの、本当にそれなんです😱行きたいけど今更、、と思ってたけど勇気出して行きます!ありがとうございます😭

• 3時間前
  • ち

もし虫歯発見!とかなると通うことにもなりますが、やはり歯は一生付き合っていくものだし、入れ歯になるのは阻止しなきゃですし!!😭
    若い患者さんでも、早くて30後半から入れ歯にする方もおられるので、歯は本当に大事だよなぁと仕事して思いました🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

半年に一回いきますよ。歯石や着色系は取れないので、、コーヒーとか紅茶よく飲むっていうのも理由にあります。
ウィーンと磨かれて口濯いでの繰り返しです。寝転がったままです😇

• ママリ

ママリ

私も毎日コーヒー飲むので歯の着色気になってます、、😭やはり行かないデメリット無いですね、、勇気出しますて😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は歯が痛くて1年半ぶりくらいに最近行って、予約いっぱいの歯医者なので治療中なのに月1しか行けません😂😂😂

歯医者って怖いですよね、、痛くなかったら行かないです😂
でも重い腰あげて今、治療中なのでこれからは3ヶ月に1回とか行こうかなと思ってます🙆🏻‍♀️

ぐーみ

私は20代前半に虫歯治療で行ったきり、12年くらい歯医者行ってなくて、30代後半で昔治療したところが激痛になりどうにもならなくて歯医者行きました🥲
激痛のところは抜歯になり他にも小さい虫歯たくさんあって、1年くらいかけて全部治療しました。
今は4ヶ月ごとに定期検診行ってますが、それでも治療の必要のない小さい虫歯が何箇所かできてます。
一生歯医者通いかと思ったら嫌になりますが、これ以上歯を失いたくないので頑張って通い続けようと思います🥲