※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科関係に詳しい方いたらお願いします🙏今日歯の定期検査に行ったら、銀…

歯科関係に詳しい方いたらお願いします🙏

今日歯の定期検査に行ったら、銀歯の下が軽度の虫歯だと言われました😢
銀歯を外して、3回くらい通院になると。

8月の下旬は旅行や帰省を予定してます💦
さらに幼稚園も休みなので、子供を預けるのも大変です💧

9月に入れば幼稚園に行ってる間に行けるのですが、早く行かないとマズイでしょうか??

ちなみに、自覚症状ないので虫歯と言われて驚いてます😢
医師も軽い虫歯だとは言ってました。

コメント

じろママ

銀歯ってことは既に神経がない歯ですか?💡
それとも部分的な銀歯のことでしょうか?※インレー

もし部分的なものであれば今自覚症状ないなら9月に行ってもいいかなと思います。しみたりして痛くて噛めないとかなら急いだほうがいいですが💦

きっと①治療して②型を取り直して③新しい銀歯を入れるってことで3回だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経を取ると言われたことないので、普通の銀歯だと思います!

自覚症状ないなら、9月でもいいですかね🥺それだと助かります✨️

今日は子供が夫と出かけてるので歯医者行ったのですが、行かなければ虫歯があると気づかなかったレベルです😅

• 39秒前