被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ファーストシューズ おすすめ教えてください!! どこで買ったかも教えて頂けたら助かります🥹
私の母が毒親の過干渉で結婚しても毎日何度も来て電話もしてきます。子供が小学校入学にあたり実家から車で30分はかかる場所に戸建てを購入しようと…
毎日保育園の送り迎えが憂鬱です。 もう挨拶もせず一切の関わりを絶って 本当に子どもをただ預けて帰るだけにしたいのですが 後々詰むことがあるでし…
ずっと外だししていますが 外だしってやっぱできないですね😭
お子さんが0歳でコロナになった方いますか🥲? どのような経過で完治しましたか😭? あと数日で11ヶ月になりますが 今日コロナ陽性でした💧 熱が高く40…
喘息になると、落ち着くまで1ヶ月?くらいは長引くのですが、喘息持ちの方は、どれくらいで治りますか?😢 咳が出始めてから、10日間くらちになりま…
娘のワンピースをどうしようか悩んでいます😭 息子の七五三の写真撮影で着ます! この画像のワンピース、どうでしょうか? 下までボタンがあるから…
結婚前、忘れられない夜を過ごしたことはありますか? 旦那以外の人と(旦那と出会う前など)です🙂↕️ ここ3年間くらい思い出すこともなかったのに…
3歳近くなっても、 ストローマグ使ってるって方いますか😭 もちろんコップ飲みはできるのですが こぼされるの嫌&手軽でつい……
無印良品 インスタやその他SNSでも、無印良品週間で大量に購入してきました〜とかよく見るのですが、無印ってそんな何か買うものありますか?🤔 お…
頬にできたCのような丸の様な形の湿疹について。 ワセリン塗った後なのでツヤツヤしていますが、このような湿疹が複数個できたことのある方はいらっ…
意欲的に活動しているママを見ると劣等感というか、羨ましいなと思います。私も何かに向かって努力したり才能を伸ばしたり、楽しんだりしたいと思う…
最近シングルマザーになりました。 幼児が2人います。2ヶ月も たったのに 新しい環境に全然慣れてくれなくて 不安定で、ワガママ乱暴、甘えん坊 が…
旦那がワキガです。。。 袖のある服を着てる時はそんなに気になりませんが タンクトップでじっとり汗かいた時とかは、 ほんっとに吐きそうになるくら…
画像あります。教育・保育給付認定について詳しくわかる方教えていただきたいです💧 今日幼稚園面接がありもらった書類の中に給付認定申請書が入って…
旦那にとって子どもをお風呂に入れる事=お風呂場で洗う行為のみなのがイライラ😂 ワンオペって知ってる?🙂
一人っ子のメリットのみ教えていただきたいです
【育休復帰後の体調不良】 育休から復帰して4ヶ月ほど経った頃から、肩や胸、腕、手の痛みが強くなりました。 整形外科では「手根管症候群」「肩関…
27週目です。寝方について質問です🛌 以前からなのですが、お腹が大きくなってきて横向きで寝るようになってからお尻に重心がかかるのか、寝ている最…
これまで接してきたママ友で合わなかった事ってありましたか? あった場合、どんなところが合わなかったですか?
旦那とお財布が一緒の方に質問です! 誕生日は夫婦それぞれお互いにプレゼント買いますか?? わたしの家は今年から旦那と財布一緒にしているので …
最近小学校行事で知り合ったママさんに誘われたりしてちょっとお茶したりしました。 私は今までろくに友達も出来ず失敗してきました。なので対人不安…
医療保険、生命保険に夫婦合わせていくらくらい払ってますか? 以前ママリで家計について質問した際、1万円台後半払ってると言ったら「払い過ぎ」と…
七五三について 明日七五三のお参りに行きます! 主人に、予約とご祈祷料の確認の電話を お願いしてましたところ 予約は不要だが午前中がいい(午後…
子供を寝かしつけて自分の時間ってどれくらいありますか?何してますか? うちは寝かしつけ後、明日の夕ご飯の準備、自分のお風呂で22時頃になっちゃ…
幼稚園のプレ 未就学児クラスについて 週3日9:00〜14:00 子供だけでいけるプレに入れようと思っていますが 我が子は早生まれで入園する頃にはまだ2…
生後4ヶ月の子とワンオペで出かけるのにおすすめの場所ありますか? 毎日家にいてつまらないです。
羽田空港に13時半に到着します。17時くらいまで時間あり、その後舞浜方面へ行きます。 皆さんならどうやって過ごしますか? 到着後しばらくは展望デ…
子供がテレビでやっている吉本新喜劇を生でみてみたいというのですが、これはなんばグランド花月で見れますか? また実際の公演は、テレビの時間より…
保育園について 現在横浜市に住んでいるのですが、長男は保育園 決まったのですが次男が空きがなく保留です。 一時預かりで週に2回ないし3回預かっ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…