※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
サプリ・健康

喘息の症状が長引くことについて、他の喘息持ちの方はどれくらいで回復するのか教えてください。

喘息になると、落ち着くまで1ヶ月?くらいは長引くのですが、喘息持ちの方は、どれくらいで治りますか?😢

咳が出始めてから、10日間くらちになりますが、風邪の症状で痰も色が変わるほど出るので、もう咳にもうんざりだし、疲れてきました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

その時によります。

風邪のときは鼻水や痰に色が付いてきたら早めに抗生剤を追加してもらいます。
そうすると比較的悪くなる前に早く落ち着くことが多いです。

逆に、カビや花粉などのアレルギーがキッカケだとやはり月単位で長引きます😅

• みーさん

みーさん

そうなんですね😣
    今、風邪から喘息になり、病院行ったのも少し遅く、痰の色がなかなか落ち着かないため、抗生剤を飲み始めましたが、やはり遅かったのか、悪化してしまい😣💦

今回は、花粉症のような症状?鼻がムズムズしたりと、急に鼻からサラサラした鼻水が出てみたり😣
    喉の乾燥?くらいから始まったので風邪からだとは思いますが、ダブルパンチで😣

今回ばかりはさすがに心が折れました😔

• 3時間前