※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夫が左半身の手足にしびれを感じてて明日整形外科に行くそうなのですが…

夫が左半身の手足にしびれを感じてて明日整形外科に行くそうなのですが
ネット検索すると右脳の病気かもとか
怖いことが書いてました😫

病院に行ってみないとなんとも言えないですが
脳神経外科の方に行った方がいいんでしょうか。
それとも整形外科で何も無ければ
紹介してもらえるのでしょうか😢
心配です…

コメント

わんわん

夫が昔痺れて動けないって言ってたけどMRI撮ってなんもなかったです!
脳外科の先生はスマホやりすぎが原因で痺れる人が増えてるって言ってました🥺必要なら脳外科行くように言われると思いますよ!もしくは大きい病院紹介されるはずです

なんともありませんように…

マリ

しびれだけだと熱中症の初期症状にもありますし、整形外科なのかもあやしいですが、今のところ他の方の言うように脳の障害の他の症状もあるなら救急車案件ですよ💦
#7119で相談してもいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

紹介してもらえるか○○科に受診してみてと言われると思います!
ただ、今現在手足のしびれの他に呂律が回らないとか頭痛がするとか力が入らないとかあれば救急車案件ですがそれはなさそうな感じですか?😣