育児や運動で痩せてしまった女性が、健康的に太る方法を知りたいと相談しています。
元々痩せ型ですが、夏休み疲れか
二人育児ワンオペのせいで最近また痩せてしまいました😭
166センチ44キロです。
生理などが止まったりはしておらず
ご飯もひとなみにたべますが、
とにかく、子供が活発すぎてそれに付き合ってるせいか
ほぼワンオペで常に動いてるせいか
習い事でピラティスをしているせいか太れません、、、
夏服になって、髪を結ぶ機会も増えたから
だ思いますがガリガリすぎて周りに心配されます。
どうにか太りたいです😭
健康的に太る方法教えてください😭
妊娠中しか太ったことがありません😭
- かしのき(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります!同じ感じです!!
私はそれで毎食ちゃんと食べる、お腹いっぱいにすることを心がけています!子供優先で早く切り上げたり、ちょっと少なめであとで食べようと思って食べる時間なかったりであっという間に減ってしまいます。
お肉もがっつり食べるようにしてます。体の調子も整いや体力、元気になりました!!
ままくらげ
夏も冬も疲労で簡単にやつれちゃいますよね💦
結局まだ毎年の健康診断で低体重の指摘を受けてますが……
産後の授乳とストレスでやつれた時はゆるく筋トレをしながらプロテインを飲み続けて、妊娠前の体重までは戻せました🥹
ただそこからは全く増やせなくて苦しんでます💦
それでもマイナスを0に戻す事はできましたので、プロテインをおすすめします。
粉の物ではなく、牛乳コーナーにあるパックの物です☺️
はじめてのママリ🔰
ごはんを食べる中で炭水化物やタンパク質系をしっかり食べることですかね🤔揚げ物のおかずを適度にいれたり、間食としてナッツを取り入れるとかどうでしょう
はじめてのママリ🔰
ご飯の回数を増やすといいですよ💡私も痩せ型で1人目の産後同じく165センチ43キロまで落ちてしまい、本当ガリガリでした。痩せてるってレベルじゃなくヤバいですよね💧体力もないし、服を着ても細さが際立って気持ち悪かったです😭Sサイズでも緩くないですか?🥺
2人目はそれが怖くて一日5食食べるようにしてキープしました!10時と3時にもパンとかおにぎりなど炭水化物をとるようにして、食べられるときは22時くらいにももう1回!
はじめてのママリ🔰
唐揚げとカツ丼ばかり食べてる夫が太り続けてるので、それが太るんだなと思いました。
(๑•ω•๑)✧
分かります😢
私も痩せ方で食べても太れないです。健康的な体つき憧れますよね。
子どもと一緒におやつにおにぎり食べたり、果物多めに食べてドーピングしてます。
この夏5kgくらい痩せちゃって血液検査したらバセドウ病になってました💦痩せる他に疲れやすかったり暑さに異常に弱くなったり手の震えを感じていたら血液検査も念のためにしてみて良いと思います🥺
はじめてのママリ🔰
高カロリーなものを摂取することです🙌
摂取カロリー>消費カロリーにすれば
体重は増えるわけなので
チョコレート、生クリーム、揚げ物、バター、ジュースなど
脂質と糖質たっぷりなものを食べたら
増えると思います。
プロテインバーみたいなのもいいかもしへませんね。
コメント