※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫の育児にイライラするのですが、私の基準や感覚が厳しすぎでしょうか?…

夫の育児にイライラするのですが、私の基準や感覚が厳しすぎでしょうか?もうすぐ3歳の子がいますが、
・16時とかにマックに連れて行くことがある(夜ご飯食べなくなる)
・子か牛乳が好きですが、鉄の吸収の阻害になるから積極的に与えないでと伝えてるのに、コンビニで買ってあげる(子は貧血診断あり鉄剤飲んでます)
・子にゲーセンの習慣をつけた。毎週乗り物に乗りたいと行きたがるし、夫もクレーンゲームしに、連れて行く。
家狭いし、夫婦鼻炎持ちで子も鼻炎になりやすいからぬいぐるみ増やないでと毎回注意しても、子供が欲しがってないのに50cmくらいのぬいぐるみをどんどん増やす。
・ゲーセンでも回数決めず好きにお金出すから我慢できない子になってきている
・子のインフル摂取日に、激しい運動やめてねと言ったら散歩だけと言ったのに、公園で遊具で遊ばせる
子供の事は好きでよく遊んでくれるし、私も今は妊娠中で(お腹が張りやすい体質で妊婦期間は活動的になれない)特に最近は週末外に連れ出そうとしてくれるのは有り難いのですが、理由を伝えてやめてと言ってる事をずっと無視してやり続けるんです。とにかく生まれた頃から子供の健康や健やかな発育について、無頓着で調べもしないし教えても無視します。面倒だから無視して楽なやり方に逃げます。他にも数えきれないほどあり、諦めて好きにやらせてる事もあり、上はほんの一例です。私の普通が厳しすぎますか?最近毎週ぬいぐるみを取って来る事についにブチギレたら仲が険悪になってきました。

コメント

ママリ

価値観の違いですよね、ママさんでもそういう人はいますし💧‬
私は結構気にするタイプなので、そんな旦那さん嫌ですし、注意して喧嘩になると思います。そして、お金もったいないから旦那さんだけだったとしてもそんなにゲーセン行くなよって怒ると思います😡

• ママリ

ママリ

確かに、価値観の違いですね。。私もゲーセン無駄金と感じてしまうタイプです。。それなら絵本の一冊でも買ってくれと。。他にあまりお金使わない夫なので我慢してますが。。

• 27分前
  • ママリ

ママリ

ママリさん
    うちも同じ年齢で、イオンとかでゲーセンたまによるけど乗り物1個だけだし、スーパー行ってもお菓子は1個までとか決めてます笑
    マックはまだ早いからって行ってないし!
    たまにYouTube見たいってなっても1日15分ぐらいねってやってます!
    朝はパンに塗るジャムの量で、パパと塗りすぎだよ!って喧嘩したりしてます‪🤣‬

私が2人目出産で入院中だけは、安全に過ごせればなんでも楽な方法で好きにしていいよって言ってはいました!
    基本ママと子どもでお出かけなのですが、たまにパパと家族でお出かけの時にはまぁたまにはいいかって、今日だけ特別だよ〜って私もゆるめにしてます!!!

パパの意見も少し入れつつ、ちょうどよくやれるといいのですが😭😭なかなか難しいですよね💧‬

• 9分前
はじめてのママリ🔰

厳し過ぎるような気もします。

ママさん一人で育児をしてるようにこの文章からすると感じてしまいます。

ママは厳しい、パパはゆるいってとてもいいバランスだと思います。
案外、子供にとってはパパが小さい頃ゲーセン連れていってくれるのがすごい楽しかったんだ、なんて記憶に残ったりもしますし。
貧血の件は良くないと思います。
牛乳あげるならカルピスにして!とかなんか他の案を提案するとか🤔
インフルは激しい運動は控えてとは言いますが、うちの子も予防接種してから学校行って走り回ってますし、遊具で遊ぶぐらいなら激しい運動にはならないのではないかなー?と思います。

パパのゆるさも時には子供にとっては必要だと思います🤭

• ママリ

ママリ

厳しすぎなんですね😣
    確かにママは厳しい分、夫がゆるく..のバランスは大事だなと思いつつ、年齢や頻度など、どうしても私基準で物事を考えてしまってます。。特に子供の健康面に関する事について無視されるとなんで大事にしてくれないの?みたいな。。価値観の違いって大変ですね。子供は楽しく過ごせてることに対しては感謝すべきだなと思います。。

• 22分前