被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日から妊娠8ヶ月です。妊娠したら性格がキツく、初期〜後期全て自分でも驚く位悪い方向へ変わりました。イライラ‥怒りがすぐに大きくなり、電車に…
自分自身の体調不良だったり、ホルモンバランスの乱れなのか気分が落ち込んだり、子供に優しく出来ないとき。 みなさんはどうやって乗り越えてますか…
結婚式のご祝儀について 今度弟が結婚式を挙げます。 夫婦と3歳の子とで参列します。 ご祝儀の金額はいくらが良いと思いますか? ご意見よろしくお…
上の子妊娠前50キロ台後半から産後70キロくらいまでなり、そこから変わらず現在妊娠。久しぶりに測ったら74キロで( ; ; )つわりで4キロ落ちたが22…
家庭菜園が得意な方にお伺いしたいです^ ^ 毎年プランターでミニトマトを育てています😊 トマトは毎年めちゃくちゃ簡単にたくさんできるのに、去年ナ…
卵の全卵について ひき肉や、ささみ等、口にボソボソ残る食感のものが苦手です。 薄焼き卵はダメで、卵スープみたいなのもあまり進みませんでした😫 …
新しく働き始めるパート先の契約に必要な書類で、マイナンバーを持ってきてと言われたのですが、これってコピーしてきてってことなんでしょうか? 書…
子供の児童手当そのまま貯金してますか? それともnisaとかに入れてますか??
りんご病の症状について 土曜日の夕方頃から片側の頬(頬というより頬骨、もみあげ付近)が赤くなりました! 様子見てましたが、赤くなったり引いた…
義母が急遽 ゴールデンウィークに、遠方から孫たちに会いに行きたいと… (これまた、義父に先立たれたばかりの寂しい状況のギッボ😨) その日は、 …
家のWi-Fiがドコモ光使っているのですが 最近繋がりが悪く違うところにしたいなと思っているのですが、どこが安くておすすめですか?
妊娠中または妊娠前に家を建てるのは無謀ですか? 第1子妊娠7ヶ月で注文住宅を検討しています。 出産までになるべく話を進めて、育休中に引渡しにな…
お産がめちゃくちゃ痛いのは分かってます。 ほんとに死ぬ程めちゃくちゃ痛いですし産むまで痛み終わらないからある意味生き地獄でした 例えるならダ…
【不妊治療】転院のタイミングについて 今通っているクリニックに通うのが大変で転院を考えています。 先生は親身になって相談に乗ってくれる良い…
求職中で保育園いれて、仕事決まったらどこに書類提出したらいいのですか? 保育園?それとも市役所に直接持って行きますか? 証明書?だけでいい…
5ヶ月の息子が左手をほぼ使いません。 以前も質問しましたがもう一度させてください。 おもちゃで遊んだり指しゃぶりは全部右手で左手は握りしめて…
車の運転中ヒヤっとしたことがあってもう運転したくないって思ってしまいます。 みなさんヒヤッとしたことありますか?何だか自分の運転に自信が持…
変わってる家族。 私の実母は少し変わってます。私たちは三姉妹です。 私はもう28歳なのに、親の言う通りにしなさい。みたいなスタンスできます。 そ…
ディズニーに行くか否か、めちゃくちゃ悩んでいます。 旦那 私(育休中) 娘(年中) 息子(1歳、未就園) です。 子供が生まれてからは ・2022年1…
妊娠してから便秘がすごくて、1週間以上出てません、、 めっちゃ水分とってるのに、、そんなもんですか?
内職するか働きに出るか悩んでます😭 もちろん働きに出る方が早いのはわかってるんですけど、旦那があまり賛成してくれず下の子を保育園じゃなく義母…
生理で失敗して落ち込んでます… みなさんの失敗エピソードで元気にしてください😭笑
お仕事されてるママさん!土日に高熱(38.5℃以上)出たら月曜は仕事と保育園休みますか? 熱がなかなか下がらなくて一週間仕事休んだ経験ある方いま…
みなさんマタニティブラは何ヶ月頃から用意しましたか?どこで買われたかも教えて欲しいです。ショーツも必要ですかね
RSウイルスと診断された方、かかったことあるお子さんいたら教えてほしいです。 熱って上がったり下がったりしますか? 発熱4日目でRSウイルスと間…
会社に出す、出生登録済証明書(母子手帳のページのコピー)は、何日ごろ私に行きましたか?給与明細が送られてきて、落ち着いたら持ってきてと書いて…
アラフォーから取っても役に立つ資格ってありますか? パートや派遣で働く予定なので正社員のこだわりはありません。 転職希望なので、時間のある…
うんちについて 離乳食後期→完了期になってから現在まで 食べる量も増え、ミルクも卒業してからなのか不明ですが、うんちがうさぎのうんちみたいにコ…
転職して働く時間を長くするか迷っています😅 現在午前のみの扶養内パートをしています。 扶養内を抜けて9時から15時〜16時×5くらい働きたいと思う…
保育園ってどこも かちゃかちゃなんですかね? 保育士さんも疲れ果ててる 毎日楽しく過ごせるのか 大人都合じゃないのか、、 保育園に通っている方 …
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…