※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お仕事をしているママさんに質問です。土日に高熱が出た場合、月曜日は仕事と保育園を休むべきでしょうか。熱が長引いて一週間休んだ経験がある方はいらっしゃいますか。

お仕事されてるママさん!土日に高熱(38.5℃以上)出たら月曜は仕事と保育園休みますか?
熱がなかなか下がらなくて一週間仕事休んだ経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間熱下がらなくて点滴やら肺炎一歩手前やらで、まるっと1週間休んだことありますよー!
土日ともに高熱なら月曜は迷いなく休みます!

ママリ

日曜朝の時点で熱出てたら月曜は必ず休みます!1週間お休みすることも今までに何度かありましたよ!

yocco

月曜の様子次第なので、絶対休むってことはないです。
1週間完全に休みまでは奇跡的になかったですが、37℃台の微妙なのをぶり返して早退してまた休んで‥を1週間ほどやってたことはありました😭インフルコロナ陰性でぱっと診断つかないままでした。
半分は夫の在宅勤務の力も借りて乗り切りましたが、それがなければ私が無理言って休んでいたと思います。