変わってる家族。私の実母は少し変わってます。私たちは三姉妹です。私…
変わってる家族。
私の実母は少し変わってます。私たちは三姉妹です。
私はもう28歳なのに、親の言う通りにしなさい。みたいなスタンスできます。
そして昔からなのですがいない人の悪口(例えば妹だったり、私だったり)
その場にいない人の悪口を言ってます。
それは今もかわらず
私が結婚し地元から離れてるため
私の悪口をよく言ってるそうです。
死んで欲しいなど……
8年前に母が再婚し
その再婚相手は私の4歳の娘に対して
ぐーで殴るぞ。お喋りしてる娘にうるせーガキ、顔が舐めてるとか普通に言ってくるので
実家に帰省も年に1回になりました。
娘が怖がってるためなるべく会いたくないです。
これって毒親ってものですか?
- はじめてのママリ
コメント

しゅがー
毒親ですね、、、、😅

はじめてのママリ🔰
ぎゃー😱
完全に毒親ですよ💦
失礼ですが、毒親の代表みたいなお母様だと思います💦
普通なら疎遠レベルです‼︎
-
はじめてのママリ
やっぱり毒親ですか……そんな母親に育てられてるので私も気をつけようと思います。
連絡の頻度も少なくして、実家帰るのもお正月だけで泊まる日数も少なくしてます💦娘が可哀想なので……
6月3人目産まれるのですが
お手伝いに来ようとしてるので断ろうと思ってますがそれも後から言われそうです笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも軽く毒親の母なので、ほぼ疎遠です🤣
お正月にお年玉をたくさんもらえる✨とかなければ、娘さんも可哀想なのでお正月の帰省もしなくていいのでは?って思っちゃいます。笑
後からなんて言われても、悪口とか汚い言葉で子供たちに接して欲しくないので手伝いも断りましょー😭- 4時間前

タマ子
分かりやすい毒親です。
他の姉妹さんはどう思ってるのでしょうかね?
聞かされる身としては姉妹の悪口を散々聞かされるのって苦痛だと思うのですが…
-
はじめてのママリ
右から左で聞いてる感じですね
あまり相手にしてないです。
あー言ってたこー言ってたと一応私のほうに報告されます。- 4時間前
はじめてのママリ
やっぱり……そんな親に育てられてるので私も気をつけないとですね