コメント

みゃーの
就労証明書ですね
あとは窓口で書くとは思いますが、保育理由を求職から就労に変えるためにもう1枚必要です。
市役所に提出がいいと思います!

さあた
その保育園は市役所で申請しましたか?
であれば、市役所に就労証明書などを提出すると思います!
私は事前に市役所から証明書が封筒で送られてきました。
-
ママリ
市役所です!
ありがとうございます🥹- 4時間前
みゃーの
就労証明書ですね
あとは窓口で書くとは思いますが、保育理由を求職から就労に変えるためにもう1枚必要です。
市役所に提出がいいと思います!
さあた
その保育園は市役所で申請しましたか?
であれば、市役所に就労証明書などを提出すると思います!
私は事前に市役所から証明書が封筒で送られてきました。
ママリ
市役所です!
ありがとうございます🥹
「求職」に関する質問
地域が違うと違うのかもしれませんが わかる方教えてください。 7月で一歳になる子を子供園に途中入園させたいのですが 私は働いておらず、預けることができるのあれば働きたいです。 求職中でも大丈夫いわれたのです…
保育園の行き渋りが凄いです🥲 去年入園している2歳の子が朝のお着替えを見ただけで行きたくないと泣き始めます💦保育室に入ると楽しんで遊んでいて「ママバイバイ👋」って言います🙄 今は求職中なので時間に余裕あるからいい…
保育園ってどのくらいでお休みしますか?😭 上の子→鼻水、たまに咳 下の子→透明の鼻水ダラダラ どちらも発熱はなく、食欲あり、機嫌もよく 鼻水と咳以外は普段と変わりありません。 2人とも4月から保育園に通っていて (…
お仕事人気の質問ランキング
みゃーの
あ、もちろん保育園にも伝える必要はあります!
ママリ
保育園にはなんと言ったらいいんですかね!仕事決まりました?とかですか?
みゃーの
仕事決まりました〜
って伝えてます!
それによって預ける時間が変わったり、連絡先も追加になるので、私の保育園なら家庭調査票みたいな物に追加記載するように言われます!