※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

明日から妊娠8ヶ月です。妊娠したら性格がキツく、初期〜後期全て自分で…

明日から妊娠8ヶ月です。妊娠したら性格がキツく、初期〜後期全て自分でも驚く位悪い方向へ変わりました。イライラ‥怒りがすぐに大きくなり、電車に乗る、仕事(販売)、周りの言動等、普段気にならなかったことに対してとにかく神経質になり突っかかってしまいます。嫌味を言う事も多々あります。家族や周りの人達に迷惑かけている自分が怖く‥胎児への影響も心配です。
妊娠するとこうなってしまうのか、ただ単に私が周りに甘えているだけなのか‥同じような方いらっしゃいますか💦?

コメント

まままりん

私もピリピリしましたよ!
無駄に嫌いな芸能人が増えました笑
出産して赤ちゃんと触れ合っていくうちに元に戻ります!なんなら妊娠前よりだいぶおおらかになりました。
今だけです☺️

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

昔の人がよく言ったのは、性格が少しいつもよりキツくなるのは男の子
性格が穏やかになるのが女の子
と、私は言われてましたが……ほとんど当てはまらなかったので、まぁ迷信ですかね。

チョロ

後期になるにつれ性格キツくなったなと自分で思います!
人が多い所に行くと色んな人の些細な事が気になってストレスになるので行くの辞めました😇
店員さんには優しく接していたのですが、最近は店員さんの段取りが悪いとかオドオドされたりするとイライラしてしまいます😖旦那にも店員さんへの態度怖いよって怒られました🥹
自分だけの体じゃなくて守るべきものができたから本能なんじゃない?と言われたことがあり納得しています!笑