※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週1日で胎嚢確認のみでした。再診まで不安で、他の病院でセカンドオピニオンを受けるか迷っています。初診を装うべきか悩んでいます。体験談があれば教えてください。

セカンドオピニオンについて

6w1dで受診したところ胎嚢確認のみでした。
もともと生理周期長めなので、排卵が遅かっただけと思いたいのですが、2週間後の再診まで不安で不安で待ちきれません…。
かかりつけ病院に、待てませんでしたと予約前に行くのも気まずいので、他の病院でセカンドオピニオン的に受診しようか検討しています。正直に話すべきか、初診を装っていくべきか迷っています。似たような状況で体験談があれば教えてください!

コメント

みんこ

初診を装うというか、行ったことない病院なら初診なので、堂々と行っていいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    初めての検診かどうかは病院ではわからないですもんね💦
    検討したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ子🔰

いろーーーんなこと考えた上で他院に受診するのはお勧めしません🥺
どうしても受診するとしたらやっぱりかかりつけだと思いますが、今後も通い続けるいくことを考えたら何か別の理由をつけて受診ですかね……お腹痛いとか出血がとか……(嘘つくのもよくはないですけどね💦)
これもあまりおすすめはできないし、妊娠初期はどうしようもないから様子見でって言われちゃうことが多いので難しいですが😭

私は6w0dと思われるところで初診でしたが、同じく胎嚢確認のみでしたよ!
そして同じく2週間後の受診で心拍確認までできたのでそわそわするかとは思いますが赤ちゃん信じて待ってみませんか?♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    2週間後に心拍が聞こえなかったらアウトですと言われてしまって、心の準備をするにも判断材料が少なすぎてセカンドオピニオンを検討していました💦
    赤ちゃんを信じるっていい言葉ですね☺️
    落ち着いて過ごせるよう頑張りたいと思います!ありがとうございました!

• 1時間前
  • ママリ子🔰

ママリ子🔰

え!!!!そんな風に言われたんですね😨💦
    それは不安になりますね……🥺
    私の時はほぼ同じくらいの週数でしたが、妊娠してますね!って感じで先生が話を進められたので、そういうものだと思っていられたんだと思いました🧑🏻‍⚕️
    主さんがやっぱり受診することにしても、様子を見てみることにしても、少しでも心穏やかに日々過ごせますように願っております☺️💓

• 1時間前