※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月に入ってすぐ、新幹線で2時間かかる実家(名古屋)への帰省を考…

妊娠8ヶ月に入ってすぐ、新幹線で2時間かかる実家(名古屋)への帰省を考えています。
8ヶ月でも問題ないでしょうか、、

現在、義母と夫の連れ子と同居しており、気を張っていることが多く 精神的に不安定なることが増えたため、一度ゆっくり休むために検診から検診までの期間に帰省したいと思っています。

次の検診で、主治医に確認してから帰省しようと思っていますが、みなさんならやめますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

主治医の先生に確認して大丈夫そうなら帰省します!
私は里帰り出産だったため、妊娠9ヶ月のときに車で3時間半かかる実家に帰省しました。質問者さんとお腹の赤ちゃんの体調次第かと思いますが…でも気持ちが不安定になるなら、ご実家に帰省して気持ちを回復させる方がいいと思います!

こんこん

時期にもよるかもですが、妊娠8ヶ月ならまだ産休前の時期だと思うので体調さえ良ければ問題ないと思います😊

時期というのは、インフルなどの感染症が流行っている時期とか、暑いなどそういう外的環境が酷でない時期なら良いという意味です。

里帰り出産は考えられてませんか?
そのような状況なら私なら里帰り出産にして、妊娠8ヶ月帰省し産後数ヶ月までストレスのない環境に身を置きたいです…

りんご

8ヶ月の頃に片道3時間かけて友達の結婚式に出たので、大丈夫かと思います🙆

にゃんこ

8か月の頃に片道約10時間かけて車で帰省してます🚗³₃
身内の不幸があったので、急ではありましたが特になんの問題もなかったですよ👍
ちなみに、下の子妊娠中は同時期に車で5時間くらいかけて遊園地にも遊びに行ってます🍀*゜この時もなんの問題もなくでした👍