※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週の妊婦です今日、おりものの検査で引っかかりフラジール膣錠を貰い…

17週の妊婦です
今日、おりものの検査で引っかかりフラジール膣錠を貰いました。

わたしはタンポンとかも使ったことないし、膣に指を入れたこともなかったので…貰った時にちゃんとできるか不安でした。

そして夜にお風呂上がりにとりあえずやってみましたが、びびって奥まで入れることができず、多分穴の入り口付近までしか入りませんでした。
入り口付近から指で押し込もうとしたけど錠剤を出すこともできず、そのまま諦めました。

今なんだかポコポコした感じが股からしてて、立つと何かが出そうです。

ちゃんと奥まで入れないと効果はないのでしょうか?
正直毎日これやるのはすでにストレスです…
かといって仕事もあるしまた病院もいきたくない(3時間強は待たされる)

なので10日間やり切るしかないのですが、
何かコツとかありますか?

コメント

ママリ

横になった状態で足を広げて入れるか両脚を広げてしゃがんで入れるかって言われました。

自分で入れても効果あるのかわからなかったので結局通って直しました😂
結構奥まで入れられました