※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してから便秘がすごくて、1週間以上出てません、、めっちゃ水分とってるのに、、そんなもんですか?

妊娠してから便秘がすごくて、1週間以上出てません、、
めっちゃ水分とってるのに、、そんなもんですか?

コメント

ママリ

妊娠中は便秘になりやすいみたいですね。

元々の排便ペースはどれくらいでしょうか?産婦人科で相談すると便をだしやすくするお薬も処方してもらえますよ☺️

りょ🔰

私も妊娠時に便秘になりました🥲
頚管ポリープもあったせいで、便秘でいきむと出血したりもあり…
途中から諦めて毎日酸化マグネシウム飲んでました!すぐに便秘解消できましたよ!

はじめてのママリ🔰

まだ初期ですね💦
私18週くらいで初の便秘になりましたが、かなりひどかったです💦

普段便秘知らずなので余計なのか、お腹も出てきてるので膀胱炎みたいになりました😂
上の方もおっしゃっていますが、病院でお薬処方してもらうといいです。

時間がないのであれば、酸化マグネシウム飲んでみてください。

nikon

私もなりましたー( ; ; )
酸化マグネシウム飲んでますよー。

ラティ

便秘なりやすいですね💦
私も他の方同様、酸化マグネシウム貰って飲んで、それでもダメなら違う下剤飲んでます☺️
産婦人科でくれますよ🙌

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました🥹✨私も酸化マグネシウムを処方してもらい飲んでみようと思います。まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️