※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

りんご病の症状について土曜日の夕方頃から片側の頬(頬というより頬骨…

りんご病の症状について

土曜日の夕方頃から片側の頬(頬というより頬骨、もみあげ付近)が赤くなりました!
様子見てましたが、赤くなったり引いたりという感じでぱっと見て気になるほどではありませんでした💦

今朝見ると赤みがかなり強くてぱっと見てわかるレベル、少しヒリヒリするとの事でした。
どこかにぶつけたり怪我の可能性はないと思います🤔
見た感じ乾燥でもなさそうに見えます。

位置も相変わらず頬骨あたりからもみあげにかけて・片方のみなんですが、りんご病の可能性はありますか?

発熱や風邪症状などはまったくないです!

コメント

しゅがー

手足はどうですか?
手足にマダラ状の発疹も出たらりんご病の可能性高いです。

• しゅがー

しゅがー

まだら?網目状です!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    昨日ちらっと見た時に腕の肌がまだらに青白いというか、なんか変じゃない?寒いのかな?と感じたんですが、今朝見たところ手足に発疹は出てませんでした!
    発熱や風邪症状もなく赤みだけっていう事もあるんでしょうか?💦

• 5時間前
  • しゅがー

しゅがー

うちの子は37.5℃くらいの微熱が出た翌々日くらいから顔と手足に赤い発疹が出始めました。

その後、夫もかかったのですが、夫は熱や顔の赤みはなく発疹だけ身体中にできていました😅

全ての症状が出る人と出ない人がいるのかなーと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも微熱程度だったんですね!
    軽度の場合は受診せずに様子見でも大丈夫なんですよね?🤔
    お子さんとご主人は受診されましたか?

• 4時間前
  • しゅがー

しゅがー

子どもは保育園の決まりで受診しました!
    夫は蕁麻疹のように体が赤かったですが、痒いとかなかったみたいなので受診してないです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに集団生活していたら念の為受診した方が良さそうですね!
    午後から病院行ってみます!
    詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4時間前