※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
産婦人科・小児科

皆さんは産婦人科で女性医師指名してますか?男性でも良いって考えですか?

皆さんは産婦人科で女性医師指名してますか?
男性でも良いって考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然どちらでもいいです😊
院長が男性なので男性ですが、女性がいい!とか私はないですね😊
それより信頼してるので😂

はじめてのママリ🔰

最初は女性がいいなと思っていましたが、
近くの産婦人科で女医さんがいないのと、男性医師でもすごく丁寧に診てくれて説明してくれるので、今では特に気にしなくなりました!

はじめてのママリ🔰

基本どちらでも大丈夫なので指名しませんが、女性より男性の方が内診痛くないです🤔

はじめてのママリ🔰

指名しません。たまたまかもしれないですが、女性より男性のほうが丁寧なことが多いです🤣

はじめてのママリ🔰

男女指名した事ないです☺️
でもエコーしっかり診てくれる先生を狙って予約してます✨

はじめてのママリ🔰

院長が男性なので男性を指名しています!丁寧ですし、優しいですよ。

はじめてのママリ🔰

男性の方が、比較的内診が痛くない気がしてます!テレビに出ていた名医に診てもらったときは膣痛え〜ってほどに下手でしたが😂

かな

どちらでも気にしないですね〜
男女の差というより性格とか相性だと思うので、、
総合病院に通ってた時、色んな先生がいるので女医さんだったことが(2人)ありましたが、結構言い方がサッパリしてる人・きつめな人だったので、別の男性の先生の方が好きでした(笑)

ママリ

男性でも女性でも気にしないです。
私が通っているところは院長が男性ですが、診察が丁寧ですし、何かあったときも相談したり聞いたりがしやすいので、院長が担当だと安心します。
合う合わないの問題かと。

はじめてのママリ🔰

妊娠前は女医さんのところへ通っていましたが、今は院長(男性)を指名しています!
1人目の出産の時に総合病院だったのでいろんな女医さんに診察していただいたのですが、女性の方が対応が冷たかったです😂男性の方が、わからない分?説明も丁寧ですし優しい先生にあたる確率が高かったです!

はじめてのママリ🔰

特に指名していませんが通っている病院は女医さんが多いですね!

ママリ

しっかり見てくれるならどちらでもいいです☺️
お世話になった産院は男性院長さんで最初からお産までお世話になりましたが的確で信頼できる方でした。

ママリ🔰

相性のいい先生だったらどちらでもいいです😊

ままり

気にしません。
通ってた産院には女医さんもいましたが、どの先生もしっかり見てくれたので特に指名しませんでした。

はじめてのママリ🔰

逆に男性の方がいいです。
痛くないですし丁寧な気がします。