赤ちゃんが犬に触れた際、犬に攻撃されました。噛まれたかもしれませんが、出血はないようです。病院に連れて行くべきでしょうか。犬を飼っている方の意見を教えてください。
さっき赤ちゃが目を離した隙に犬の顔に触れてしまって犬に攻撃されました。
もしかしたら噛まれたかもしれません。😭
本人は泣きもせず見た感じ血も出ていません。
病院連れて行った方がいいですか?
犬を飼っている方や病気などに詳しい方など教えて頂きたいです。
- 👶🏻🩵✨(生後8ヶ月)
コメント

てん🔰
犬飼ってます。
血が出てないなら様子見ていいと思います。
うちの🐕はよく甘噛みするのですが、正直大人でも痛いです💦
赤ちゃんにもときどきするんですが、なぜか泣きません。たぶん加減をわかっているみたいです♪
舐めたりして肌荒れしたときは、乳児湿疹と時にもらったステロイドのお薬塗ったよくなります。

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃、実家の犬と相性悪く
犬がガウガウと噛む素振り?はしましたが、実家の犬は実際に噛んだりはしないので威嚇?のような感じでした。
なので噛まれてはいません。
そのわんちゃんは普段から噛んだりしますか?本気で噛まれてたりしたらさすがに痛くて泣くと思います💦
噛まれた跡とかも見当たりませんか?
-
👶🏻🩵✨
うちも威嚇だったんですかね?
トイプードルなんですが普段も何か邪魔されたりすると噛みます😭大人でも痛くて血が出るくらい、、
ちょっと赤くなってる所はあります、、
爪が当たったのかさっきは腕に赤い線がありましたが今はありません😭
大丈夫ですかね?- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
普段も噛んだりするなら心配ですね😭💦
血がでていないのであれば
そこまで強く噛んだりしたわけではなさそうですね。
今は線がなくなってるのは爪のあとかもしれないです!
不安なようでしたら一応病院に電話をしてみて、指示を仰ぐのがいいかと思います🥹- 6月13日
-
👶🏻🩵✨
そうなんです😭
そうですよね、、、ちょっと聞いて見ます😢- 6月13日

ほこり
我が家の娘も実家の犬に噛まれ(?)ました😂!
最初は恐る恐る手を近付けていなのですが、最終的には毛をむしり取る位の力になり🤣わんこにガウっ!と威嚇されながら、手を甘噛みされました🤭
確かにビックリと痛みで泣きましたが、血も出ておらず赤く線が入ったくらいでその後はケロッと👶🏻
なので、血が出ていたり明らかな怪我でなければ様子見で問題ないと思います🥰
野犬でしたら話は別ですが🥲
飼い犬なので🐶仲良く(?)する姿可愛いですよね🥳
-
👶🏻🩵✨
ほんとですか?
すごいうちも威嚇されてしまって笑
同じ方がいてちょっと安心しました😮💨
ありがとうございます!
一緒に遊んでるのは可愛いですよね!- 6月13日
-
ほこり
実家はMIXの中型犬(元野犬育ち)なので、トイプーちゃんとはまた性格が違うかもしれませんね🫣
傷が残っていたり、心配であればかかりつけ医に相談しても良いかもしれませんね♪
飼い犬なので、狂犬病等々の心配はないでしょうし…我が家は様子見でした😂(笑)
娘は顔に手を伸ばしたりするので、ヒヤヒヤです🥶💦
どうぞお大事になさってくださいね💕- 6月13日
👶🏻🩵✨
ですよね噛まれると大人でも痛いですよね😭
泣かなかったり血が出ていないなら大丈夫ですかね😭
ほんとですか!