※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちについて離乳食後期→完了期になってから現在まで食べる量も増え、…

うんちについて
離乳食後期→完了期になってから現在まで
食べる量も増え、ミルクも卒業してからなのか不明ですが、うんちがうさぎのうんちみたいにコロコロするのが増えてきました。

改善策とか私はこうしてたとかアドバイスください

牛乳飲ませてないんですが、飲ませたら改善しますか?

現在、一歳2ヶ月になります。
250から270g食べてます。
水分は麦茶を頻繁に飲ませてます。
おやつは市販のおせんべい食べてます。

コメント

はじめてのママリ

食べるの大好きなお子さんなんですね😊
うちもミルク卒業あたりからコロコロで、小児科で酸化マグネシウム処方してもらいうんち柔らかくなって改善しました!
うちの子は水分量増えても、牛乳、ヨーグルト、オリゴ糖食べさせたりしても硬いのは変わらず、気張るの痛そうでだんだん排便を我慢するようになり、うんち出ないように我慢するの続いてやばい!と思って、諦めて薬に切り替えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院に受診は思いつきませんでした
    GW終わったらすぐ病院いきます!ありがとうございます😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く改善すると良いですね💦
    食べ物で改善できるのが一番ですが、うちは偏食もどんどん進みもう無理です😂
    1年以上朝夕酸化マグネシウム飲ませてます😂
    あと、キウイとかオレンジジュースとかも緩くなるって聞くので試してみても良いかもですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、ヤクルト良いとママリでよく聞きました!!ヤクルト400ですね!
    うちはもう偏食すぎて飲みませんがぜひ試してみてください😂

• 4時間前