息子が今日保育園でぐるぐる回っていて柱に後頭部をぶつけたそうです。…
息子が今日保育園でぐるぐる回っていて柱に後頭部をぶつけたそうです。
すごい音がしたらしく、冷やしたりしたけど嫌がってしまったみたいです。こぶも出来てました😣
水遊びも普通にしてご飯も相当眠かったみたいだけど頑張って完食したようです。
食べ終わるとそのまま寝たとノートに記入してあったのですが、ぶつけたことが影響してるのでは?とおもったのですがどうなんでしょうか。
帰り道はよく歩いて走って元気もあり、帰宅後もおやつを沢山食べて私にリモコンを渡してきてソファでYouTubeを観るくらい元気はあるのですが…。
シャワーで頭を軽く流す程度にしましたが、ちょっと染みたのか泣きました。
たんこぶの所にちょっとあざみたいなぶつけたみたいな感じの赤みがあります。
後頭部なのでちょっと不安です💦
- らむね(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
心配になりますよね…
気になるようでしたらお近くの脳神経外科に子どもを見れるか確認してから受診されてみてください。
うちも頭をぶつけたことがあるのですが、、脳神経外科に確認し、見ることはできるので何かあったらきて、とりあえず48時間は自宅で安静。様子見。と言われました。
コメント