被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7ヶ月の娘が、小岩井のヨーグルトやプチダノンを食べると、酸っぱい顔?嫌な顔?をするんです...なので毎回小さじ1をあげています。 この場合、あげ…
取り返しのつかない悪い妄想しちゃう人いますか😭 絶対絶対やらないけど、こうなったらどうしようみたいな。。。 でもそれの他になにかの事故でこうな…
【生後4ヶ月ママ】子供の写真撮影のことばかりかんがえてしまう 出産してから、子供が可愛くて仕方ないのもあり、写真をたくさん撮っています。しか…
賃貸の上の階がうるさく、夜眠れません。 2回、管理会社には連絡していて、 1回目は管理会社→直接電話でクレームあった事伝えてもらう。 2回目は…
ケチなせいでファッションや美容関係のお金の使い所がイマイチわかりません。30歳になったので、ちょっとここにはお金使ってるよーってところ教えて…
海外ブランドのベビー服ってサイズ小さめじゃないですか? GAPとH&Mしかまだ買ったことないですが、同じサイズでも小さめな気がします。絶対海外ベビ…
出産準備用品を今日旦那と買いに行く予定なのですが 沐浴セット?とお肌ケアの物は みなさんなにがおすすめですか? 1月に出産予定なのですが、マッ…
旦那のお母さんに 病院の場所教えるのに、 名前と住所教えたらいいですか? 他に何か違う方法で教えますか?
夫婦ともに30代後半、 1人目が産まれたころからレスです。 それでも夫婦仲はよくて、ケンカとかもすることなく楽しく過ごしてます。 2人目は6年あい…
産後4ヶ月、ようやく育児に少しだけ慣れてきて携帯を触る余裕が出てきました。もともと携帯大好きマンで出産前は旦那にもよく飽きないねと言われるく…
子供とお出かけする際、ファンデーションはみなさん何を使っていますか? まだ娘が小さく抱っこしたりする時顔と顔がくっついたりするのですが赤ちゃ…
私があまりトーマスなどの男の子系のキャラクターに興味がなく…。 私が好きなものはミッフィー、スヌーピー、ほわほわしたクマさんなど…笑 それを子…
インフルエンザ怖すぎるんですけど みなさん対策何してますか? 1歳8ヶ月の娘ちゃん、予防接種まだ一回目まで。 私、37wで来週計画分娩…臨月と…
【産休・育休について】 現在保育士で扶養内パートで短時間勤務しています。 先日、第二子を授かり、職場に伝えたところ産休・育休は取れるとのこと…
生後11ヶ月の男の子夜泣きが酷くここ最近1時間半おきにおきます🥲 抱っこでもトントンでも何しても泣き止まなくて毎回ミルクあげてて150のミルクを200…
生後5ヶ月の男の子育ててます! まだ決めつけるのは早いと分かってはいるのですが、どうしても自分の子が発達障害があるのでは・・?と疑ってしまい…
学資保険に入ってる方に質問です! ①月の保険料はいくらですか? ②何年間支払いますか? ③受け取り金額の合計はいくらですか? ④どこの保険会社です…
就学前検診について 先日就学前検診がありました。 面談で言葉のテストのようなものがあり、担当の先生(恐らく専門医などではなく普通の学校の先生)…
18wにして、体重が妊娠前より+5kgで絶望してます…! スタートは1人目の時と同じ体重だったけど、増え方がやばいです🫨 間食が増えたのは要因の一つだ…
自分語りが長すぎる人や、 会話泥棒みたいな人と話すと後味悪くないですか? 疲れませんか? 親戚が温泉1泊しようと前から誘われてたので、 悩みま…
みなさんの産院選びの条件、こだわりは何ですか?
旦那とのスキンシップが嫌です。 人としては好きだし、夫としても、パパとしても好きです。 けど男性として見れません。。 2人目欲しいのでその時は…
1〜3歳くらいのお子さんを自宅保育中の方、 以前にそうだった方 教えてください💡 インフルエンザが流行る時期、 支援センターや児童館など室内の遊…
ただただ聞いてほしくて書きます😂 この考えを甘えと思う人もいるかもしれませんが、共感してくれる人もいると思います。 これが価値観の違いですよね…
歯磨き(仕上げ磨き)のアドバイスを下さい😭 もうすぐ一歳になる子で、下の歯が4本上の歯が3本です。 最初は自分で歯ブラシ持たせてカミカミしたり、…
元々飲みに出歩くのが大好きだったママさんたち、飲めるようになったらどれくらいの頻度で出てますか? 最近断乳して、久しぶりに飲みに出たらもう涙…
ものすごく、ものすごく甘いものを食べてしまっていた方で、改善してほとんど食べなくなった方いますか? 甘いものを控えたいんですがついつい買っ…
最近私の口の中に手を突っ込んだり唇を鷲掴みにしたりしてきます😂離乳食もまだ始まってないのでアレルギーもわからず、私の口に突っ込んだ手をしゃぶ…
前橋市か伊勢崎市で24時間体制で無痛分娩をしてくれるところを探しています。フクイは以前無痛で産みましたが注射が痛くて、横田も痛いと聞くので、…
サンタさんからのプレゼントは子供が欲しいって言ったものの方がいいですか?🤣 欲しいとは言ってない(存在をしらない)けど、これあげたら 喜ぶだろう…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…