被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊活中なのですが、元々私拒否のレスで2人目のために再開しました。 性行為も中に出されるのも本当は嫌ですが、タイミング見て「今日タイミングとろ…
4人家族の方どんな車乗っていますか?また、4人だとどんな車がオススメですか? 車買おうとなったのですが車に関わらない生活だったので見ても全くわ…
エアコンの掃除って毎年業者さんに頼んでますか? (写真閲覧注意です。) 去年もクリーニングをお願いしました。 今暖房入れようかな?と思います…
普通のスティックのクレヨンっていつ頃から使いましたか? もうすぐ1歳ですが、コロール買うか普通のスティック状の買うか迷ってます。 舐めたりは…
最近夜泣きが続いていて、昨日と今日は夫に5時半ごろから対応してもらっていました。 6時半ごろに、夫が近所に住む義母を呼んだようで赤ちゃんの対応…
1年ぐらい熱出てないんですが、強いんでしょうか?😳 2ヶ月半から保育園いってますがほんとにたまに微熱ぐらいで逆に心配になります、、 0歳のアデノ…
義母に会うたびに「この赤ちゃんは息子に似てるわ〜!」「夜しっかり寝るところも息子そっくり!」と顔も性格も100%旦那に似てると言われて気分悪い…
うちの姉弟は来年6年生と4年生です。 お隣の息子さんが来年新一年生ということで集団登校がないため朝いっしょに行ってくれないかと言われました。 …
3歳の子どもの後頭部?付近を ドアの角にぶつけて赤くなってしまいました。 病院に連れて行きますか?🙂↕️ 園の先生に相談したら困りますかね?😢
子供のインフルエンザ予防接種代は高いからってケチるのに自分はしょっちゅう、nailしたりランチしてる人がいます。 バカなのかな? おまえのランチ…
同期から嫌がられたのでしょうか? 以前から仕事の悩みを相談していた同期(年上)に この前午前中送ったところ 「遅くなってごめん」と返事が夜帰っ…
奥さんいるのにいつまでも連絡をとり続けてるのなんでなん? 旦那も嫁と出逢う前だったらデート誘ってたとか言ってるし、女側も私と息子が居るの知っ…
絶壁頭、軽度です。 有名な枕1万くらいするやつを買うか迷ってます。 昼寝のときは、そんなことないんですが 夜は寝相で枕がはずれます。 それでも買…
BABY DOLL(子供服)着てる子供、着せてる親ってどういう印象ですか? 昔はギャルなイメージありましたが子供服はそんなことないですか?
生後9ヶ月の本能や身体能力について質問です! つかまり立ちした後に座る時、お尻からドチンと座ったり、段差があれば頭から落ちないように手で床…
11月6日に凍結胚盤胞を移植しました。 今BT9で数え方あってますかね?🤔 みなさんいつ頃からフライングしますか?😊 検査薬あまり何回も使いたくないの…
最近夜泣きが毎日のことになってて眠い😪 トントンってしたら割りとすぐに寝てくれるから 助かるんだけど できれば朝までぐっすり寝てほしい!!!🥹🙏…
下痢をしている場合、離乳食はお粥だけにした方がいいですか?それとも本人が元気なら、野菜や豆腐等も食べさせた方がようでしょうか?🥲
ダイニングテーブルの下に透明マット敷いてる方(><) マットの下にゴミがめっちゃ入りませんか?😭 敷いてる方が掃除大変なんですけど😭 子供の食べこ…
注意したがりなお子さんをお持ちの方、どう対処していますか? 4歳の息子は神経質気味?でかなりきっちりした性格です。 言われたことはしっかり守…
メルカリで出品トラブルです💦 子ども服を出品し、順調に取引が進んでいたのですが、到着した商品の生地が傷んで形が変わっていたと言われました。 …
私の両親に、土曜日仕事のため半日、金曜日風呂ご飯済ませてから泊まりに行きます。日曜日は美容院の間預かってもらいます。 皆さんならお礼として…
鼻水だけ3週間続いています。 お薬が今日なくなるのですが、引き続き小児科に行って薬をもらったほうがいいのか、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。…
夫の育休中の賞与に関して質問です! 国からの補助で手取りが6割から実質8割になる期間だけ、 育休を取得する予定です。 丁度、賞与月の12月の社会…
今日、朝学校へ行く前に、長女のことを怒ってしまいました。 歯磨きをしたというので、はいよー。よくやったねー。なんて声をかけて、自分も歯磨き…
夜の行為が好きじゃないです。 産後からダメになりました。 旦那からは誘われるけど、いつも明るく断ってます笑 するんならもう2人目妊活しちゃった…
春日部市の小学生がいる方いますか? たまに朝の9時前に、スポーツクラブ(水泳などの)のバスが2.3台小学校に入っていくのを見かけるのですが、毎週(…
関東住みの方、夜はエアコン暖房付けて寝てますか? 7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、私がエアコンつけて寝るのが苦手で今付けてないんですけど、流…
女の子はパパに似る、男の子はママに似る とよく聞きますが、逆パターンの方はいますか? 大きくなってきてからそうなってきたとかではなく、 産ま…
9ヶ月位の赤ちゃんがいるママさん教えてください! 新生児の時からずっと夜はベビーベッドに寝かせていたのですが、昨日あたりから掴まり立ちが始ま…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…