被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鹿児島市南部、南薩地区の方に質問です。 子宮頸がん検診どこでしてますか? おすすめの婦人科もあったら教えて欲しいです。
生理の時にお尻を突き上げるような?痛みがある方いらっしゃいますか? 生理中ずっとではなく、2-3日目くらいにこの痛みが起こり、ずっと発生するわ…
1歳の娘にスプーン練習させるには、写真のような練習用の持ち手が丸っこくなってる奴買った方がいいですか? わざわざ買い替える必要ないでしょうか…
2歳の息子がご飯を食べなくなりました。 前まで割と何でも食べてました。 保育園の慣らし保育も始まったのですが給食を食べないということでお昼ま…
育休が延長になった際、次の育児休業給付金はいつ振り込まれるか分かる方がいたら教えてください🙇🏻♀️ 11月から仕事復帰の予定でしたが、保育園に空…
今日息子が保育園で噛みつかれました😢 今までも何回かありましたが、 特に目立たなかったりで気にしてませんでしたが 今日は血が出て赤く腫れるほど…
旦那についてです。私は専業主婦です 平日は仕事から20時頃帰宅。夫が帰宅したタイミングで 私は夜ご飯を仕上げている間に夫は 子供と触れ合いグズっ…
最低な母親です🥲 2歳のイヤイヤ期真っ盛りの子がいます なんで泣いてるのかも分からないし、どこか悪いところがあるのかとか色々ネットで調べながら…
ロラゼパム飲んでいます。 娘が生後3ヶ月の頃に急に過呼吸になりました。 それからずっと息苦しさが続き内科でロラゼパムを処方されました。頓服では…
保育園でインフルが流行っていて、 保育園帰ってきてから悪寒からの発熱で、今39.7度までら上がっています。 寝て→泣いて起きて→すぐ寝てを繰り返し…
2人目妊娠中です。 上の子がもうすぐ3歳で 次の子が3月に産まれる予定です。 (予定帝王切開です) ふと、今でこんなに育児大変なのに 2人になったら…
相談させてください。 もはや愚痴になります。気分が悪くなる方はすみません…😔 小2の息子がいて、学校から自宅まで徒歩2分ほどです。 最近、毎日友…
完母の方、いつから軌道に乗り始めましたか? 生後2ヶ月の赤ちゃんがいて寝る前のミルク以外は母乳にしているんですが、足りているのか分かりませ…
皆さんにお聞きしたいのですが、新生児訪問ってどのくらいで来てくれましたか? また、どのような感じでしょうか?
パートで17時まで働いていて18時前に家に着きます。 3歳の子がお腹が空いてかめちゃくちゃお菓子を食べたがります💦 場所も知っているので見つかると…
子供が複数いらっしゃってそのうち1人だけ熱性けいれん経験のある方いらっしゃいますか? その場合、熱性けいれんは繰り返してますか?1回のみでした…
離乳食始めるのに必要な物教えてください!
小1の子どもがいます! 同じくらいのお子さんでお手伝いしたらその分お小遣いもらえる制度を導入されている方いますか?🙋🏼♂️ お手伝いの内容と金…
専業主婦から8年ぶりに社会復帰します 週3日の9時から14時です。土日祝日休みと 平日は月曜と水曜休みです。 8年ぶりの社会復帰不安しかないです🫠 …
戸建て住みの方で里帰りしなかった方に質問です。 ベビーベッドは2つ購入しましたか? 1つはお古で折りたたみの物をもらう予定ですが リビング用…
シェフミッキーに行きたいんですが予約がなかなかとれません💦 いい方法ないですか?
クリスマスプレゼントってサンタさんからと親からと2つ買いますか? それともサンタさんだけにしてますか? じーちゃんばーちゃんからのプレゼントは…
トイトレの便座、分離型と一体型 どちらが踏ん張りやすそうでしたか?女の子です。 片すのが楽そうだし、そのうち自分で登れるかなーと思い 一体型を…
皆さんはクレジット派ですか?現金派ですか? 私はクレジットでしたがつい使いすぎるので現金派に戻します。
生後8ヶ月です。ワンオペお風呂、どうやって入れてますか? バウンサー、お風呂椅子、お風呂床に座らせる全部拒否で抱っこしてないとギャン泣きです😭…
大人の胃腸炎って何日くらいで治るのでしょうか😭? 日曜に発熱し翌日から腹痛の波が凄いです…。 熱も38~39度、頭痛も酷く昨日水曜日に微熱になりま…
ビルやめた経験ある方! 2.3ヶ月は周期安定しませんか?! 普段は28-32周期で前回辞めて 初の生理が37周期で来て今回も 今日で32日目なのですが来て…
わかる方いましたら教えてください🙇🏻♀️ 現在Switch2のソフト ポケモンZ-Aは入手困難でしょうか? 誕生日プレゼントで買いに行く約束したのですが …
大分市。 2歳の子のヘアカットをしにどこか行きたいのですが、おすすめの美容院はありますか? 1人で座れるかや、ギャーギャーなりそうで怖いです😓
ジャニーズのライブで重複し後輩に2番手で譲のですが黒服にバレないようにってどのようにしたら良いでしょうか?? 教えてください🥹 ((辛口コメント…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…