被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めちゃくちゃ無知でお恥ずかしいのですが、小学生を自転車の後ろに乗せては行けないと最近知りました😭 次男小1になりましたが結構周りのお友達も乗…
これはプラスに考えていいでしょうか? 年長の早生まれ女の子です。 特定の仲良しさんはいません。いろんな子と話したり、輪に入ったりしてます。 …
もうすぐ3歳の双子 今が1番大変なのかなー。 ほんっとつかれる。 早くオムツ外れてほしいし、一緒に手繋いでバラバラにならずに買い物とか行きたい…
ママリのママさん、慰めてください!(笑) 2回目の支援センターいってきました。前回は人が多かったけど今日はママさん3人、子どもも3人で閑散と…
つわり中、食べたものを翌日には嫌いになっていきます。 食べづわりで、○○が食べたい!の欲がすごくて食べるんですけど、その後思い出しては気持ち…
【習い事 辞めるか】 鈍臭くて幼稚園の体育の授業についていけるように 年少から体操やってます🤸(兄と共に) 年少の時は兄と同じクラスなので出来…
8ヶ月後半です。 最近息子が自我?が出てきたのかすぐギャーギャー怒ります😭 これまでは穏やかな息子だったのに、保湿をする為に持っているおもちゃ…
仕事をバリバリして稼ぎたい!と、子供が生まれるまでは思ってて、産んでもそうでありたかったのですが、、、 今は扶養内パートで、、、 35歳なので…
園の給食を白米しか食べなかったというお子さん! ゆくゆくはおかずも食べれるようになりましたか? 1歳9ヶ月の娘、白米しか食べませんー😭 家でも…
ハンドメイドじゃないと、被ること多いですね🥺 被るのが嫌とかではないんですが、間違えて持って帰るとかありそうなのでやっぱりハンドメイドの方が…
麦茶と水を嫌がります💧 なかなかストロー飲みができず、まずストローをくわえることを嫌がっていたので頭を抱えていました。 野菜ジュースなら味が美…
旦那から誕生日プレゼントもらえるなら何をもらいますか?予算は3万円だそうです。 物欲ないから欲しいもの本当になくて、 みなさんだったら何をも…
155〜159センチの方 目標にしたいので体重教えて下さい! ダイエットダイエットダイエット😭
低体重2368gで生まれた娘がいます。 生後2週間の頃ミルクはどれくらい飲んでましたか? 最近吐き戻しも多くて、どれくらいが平均なのかなと思い質…
放課後デイサービスで 働いてる方いらっしゃいますか? 保育士として認定子ども園で働いていましたが 退職し 仕事探し中です。 放課後デイサービ…
先輩ママさんに質問です❕小学生の宿題のプリントは取っておいた方がいいですか??一応全て取っておいているのですが毎日なので量がすごい🥲今小一で…
札幌での七五三の撮影で悩んでいます! 七五三の撮影でおすすめのスタジオありますか? 北海道神宮は撮影できないようなので、三國神社で(外ロケ?…
日本では鼻水を啜る人が多い事は前から知っていました。 鼻水を啜るとか、豚みたいにガーッと鼻を鳴らすやつです。 私はずっと海外に住んでいて、現…
男の子はママ似るっていうのは本当なんでしょうか? 実際どんな感じですか?
PTA入会届を提出してくださいと言われたのですが、これはPTAの役員とは別物ですか?よく分からなくて💦
認可外から認可になると、何が変わりますか? 通わせたかったインター園が、認可外から認可になるかもしれないとのことです。 そうなると、設備や、…
4ヶ月になり大変になってきました…笑 ・寝返りしたいのに出来ないから常にコロコロしてる ・家でも外でも、アー! キャー!? って言うようになった…
小学生のママさん教えてください😄 子どもが子どもだけで遊びに行くとき、GPSと鍵はどのように持たせてますか? 何に入れてるとか細かく教えてくださ…
一年生のママさん、またはその頃覚えてる方🙌🏻 学校は楽しいらしいけど、園と違って遊びに行くところじゃないと気付き、最近になって授業や宿題が面…
今日まで育休で明日から復帰です。 5/1から復帰しなければ保育園が退園になることも伝えていて4/30まで育休延長、5/1から復帰と書類にも書きました。…
あーもういやになる。 パート三日目ですが、この時間までに出勤したらいいですよと言われてる時間より10分早く出勤するようにしています。 それでも…
耳鼻科の薬がよく効いたので行きたいんですけど、近所の耳鼻科がゴールデンウィーク明けまで休診で全滅です。この場合、小児科でこのお薬効きやすい…
夫が赤ちゃんの泣き声にイライラします。 寝ている時や授乳中など静かな時は、ほっぺをぷにぷにしたりと可愛がっている様子はあります。 しかし、泣…
買って良かった離乳食グッズ教えてください! 今はブラウンのブレンダーとリッチェルの音感スプーンとダイソーで冷凍ケースを買おうと思ってます! …
発達障害や知的障害のあるお子さんのお母さん、働けていますか? 私は小2、年中、一歳児の母です。 年中はASDで境界知能のため保育園に通いつつ、平…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…