被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠6週目で、2週間後心拍数が確認できるみたいで…家族にはいつ頃言うべきですかね!?
学資保険について 長男が生まれた時に、 知り合いか第一生命で働いていたので 言われるがまま学資保険に加入しました。 月額15000円。 知り合いも…
ただの呟きになります。今日、息子と2人で実家に遊びに行きました。今日はあまりご機嫌が良くはなく着いて早々によく泣いてました。母はあらら〜とい…
電動自転車に乗られていてフロントチャイルドシートつけてる方 ヘッドレストスライド式タイプ使われてますか? スライドしないと不便でしょうか?
家事しないのが正義ってどういう意味だと思いますか?
数日前から旦那とセックスの約束をしていたのに その当日に子供が体調を崩したとき 約束通りしますか?やめますか? わたしはそうなると、子供のそ…
卵アレルギー経験あるママさんに質問です。どうやって乗り越えましたか?先週8ヶ月の子に白身あげたらアレルギーでした。しかも2日目で。 卵黄はクリ…
詳細は身バレ防止のため省きます。 我が家の低学年男の子が不注意でご近所さんの車に傷をつけてしまいました。 すぐに菓子折り持って謝罪に行き、こ…
皆さん旦那さん側の親戚付き合いどこまでしてますか? うちの旦那は母子家庭で育っており、祖父母にもすごくお世話になっていたそうです。そのため…
年長娘、支援級が必要なんでしょうか?特に悲しい時などなかなか自分の思いを言いたいことを人に伝えられません、言葉に出して言えません。 あとは不…
面接からの採用、、でこれ普通ですか??😂😂 初めてのパート勤務。 面接の時に、土曜日は月の半分出勤可能、日曜日はでれないと言いました。履歴書…
戸建てで庭やベランダがなく、水遊びさせてる方✨駐車場で水遊びしていますか??まだ少し先の話なのですが、そろそろ暑くなってきたので、水遊び用に…
ロタワクチン接種後の吐き戻し よく吐くタイプのお子さんお持ちの方 吐くたびに服替えて消毒してお風呂入れてますか? とにかくよく吐くタイプで…
夫が飲み会でいないから今日は娘と2人で実家泊まり!久しぶりに泊まる🙌さてさて夜中起きるかな?どうかな?最近朝まで寝てるけど場所違うからどうか…
大学で事務のパートをしてます。 4月から今の部署にいます。 休日だけど授業や行事があるとき、各建物のドアの解錠設定をするのが私の業務に入ってい…
名古屋市緑区の幼稚園について。 ・登美幼稚園 ・丘の上幼稚園 ・風かおる幼稚園 ・大高幼稚園 が候補になってます。 集団行動もあり、自由にのび…
生理だと思ったら妊娠していた方っていらっしゃいますか? 何日くらい続いて、血の色が何色だったとか聞きたいです😣😣
5歳の息子が少し吃音があります。ひどい感じはないんですがたまに出て本人も"話しずらいんだよー☹️"と言います😭来年小学生になるのでそれまでに治っ…
寝かしつけをするべきでしょうか? 2歳娘は布団に連れてっても寝るまで2時間、長いと2時間半かかります。早くて1時間くらいでしょうか…寝かしつけを…
自分が気にしいでしんどいです。すごいモヤモヤする。 皆様ならどう考えて切り替えますか?自分でうまく気持ちを整理できず、モヤモヤが止まらないの…
現在生後9ヶ月の子供を4月から保育園の短時間保育に預けています。 私自身がよく体調を崩すのと、入れた保育園が職場近く(電車通勤)のため体調不…
ウーマンチェックという妊娠検査薬初めて使いました。 高温期6日目?くらい。 4/22午前中に排卵検査薬強陽性になりお腹チクチクして排卵日か?と思っ…
ママと寝たい息子 でも21時までずっとバタバタワンオペだし疲れるし 夫に寝かしつけして欲しい私 寝かしつけしたくない夫 22時前にとりあえず寝室に…
なんども仕事やめたい、やめたいと思って 退職したいですって話だけど 気持ちが変わって やっぱり頑張ることにしたって方いますか??
新幹線について詳しい方教えてください!! 駅ネットで、家族分の切符を買いました。 ICカード紐付けとなってますが、4枚は持っていないため 紙で発…
バスタオルの買い替え時期について 出産祝いでバスタオルをたくさんいただき、今まで使っていましたが、次男も1歳を迎えてそろそろ替え時かなぁ?と…
至急教えてほしいです🙇♀️保育園が一緒だったママさんから、BBQするから来ない?と誘われました。何を準備して行ったらいいでしょうか。 親同士は親…
4歳育児がしんどすぎて 端から見たら虐待かと思われるくらい買い物行くたびに泣かれます。 3歳の時からイヤイヤ期だから仕方ない「あと少し頑張れば…
子育て関係ない質問失礼します。 推しの情報チェック、返信のためだけにXアカウントつくりました。 フォローは推しと、推しと仲が良い人達しかして…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!