コメント

とも
そうですね。
わかってて乗せてる方も多くおられますしね💦
まあ、ヤバいと思ってても、普通は指摘しないですもんね😅

はじめてのママリ🔰
私の周りも低学年の子を
自転車の後ろのチャイルドシートに
乗せている方結構見かけます🥹
-
はじめてのママリ🔰
わりといますよね💦
次から気をつけねばです、、、- 3時間前

えくぼ
以前は6歳までだったので4月生まれだと年長でも後ろに乗れなかったですが、小学校入学までに緩和されたみたいですね
うちも幼稚園の間は自転車で送迎してましたが、今は児童クラブは車で迎えに行ってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうだったんですね💦
うち1月生まれですが、、どのみち小学生はダメなので違反ですね😵
学童には行ってませんが学童の子とすれ違うとママチャリの後ろに乗せて帰ってる子結構見るので、、、小柄ですしなんとも思わず乗せてしまってました💦
次から気をつけます😢- 2時間前

さとぽよ。
周りのママさんで3、4年生でも乗せてる方いらっしゃいます。
わたしも1年生の2月まで週1習い事だけ乗せてました。
昼間なら、自分で乗ってもらってましたが夕方は危険なので仕方なく乗せてました。
息子と娘2人乗せては、去年4月にパンクしたのでそれ以来乗せるのは卒業しました!
息子のお友達と公園行ったりしますが息子だけ自分で自転車乗ってますが他の子はみんなママの自転車ですね。
そういう時期なんだなって思います。

mizu
私は前から知っていましたが、それでも今も小1の息子を後ろに乗せてます💦
批判されても仕方ないですが、どうしても自転車がないと困るので、もうしばらくは乗せると思います…
はじめてのママリ🔰
ですよねーー
次から気をつけます💦