※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子どもがいる方に、セール品のランドセル購入について質問があります。セールはいつ頃から始まるのでしょうか。男児なので黒色を希望していますが、ランドセル文化がなくなればいいと思っています。ランリュックも考えていますが、子どもが決めることなので強制はしないつもりです。

現在年中です。セール品のランドセルを購入された方いらっしゃいますか?いつ頃からセールになりますか?
6年間使わないでしょうし、男児なのですぐにぼろぼろになりそうなので、黒だったら何でもいいと思ってしまってます😅本人も黒を希望してます。

正直、自分の子どもが小学生になる頃にはランドセル文化なんか無くなっていればいいのにと思うほどランドセルが嫌いです😅
私自身、ランドセルは2年ほどしか使用しませんでした。子どもにはランリュックでいいかなと思ってますが、子どもが決めることなのでゴリ押しはしないでおこうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンのブラックフライデーはランドセルが半額になるみたいです!
友人の子供がブラックフライデーで買って半額だったと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️人混み苦手すぎてイオンのブラックフライデーはさけていましたが、今年は頑張って参戦してみようと思います🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだランドセル買ってませんが、ここ2年位値段見てます。
3月位でも半額で売ってますよー!!

ニュースで見る感じだと
ランリュックなら
mont-bell、ニトリ、ワークマンですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    3月にお気に入りのランドセルが見つかったらラッキーですね🤩展示品だったりするのかな…ニトリやワークマンでも出てるんですね😳

• 1時間前