※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日まで育休で明日から復帰です。5/1から復帰しなければ保育園が退園に…

今日まで育休で明日から復帰です。
5/1から復帰しなければ保育園が退園になることも伝えていて4/30まで育休延長、5/1から復帰と書類にも書きました。
ただ明日が会社の創立記念日で会社自体が休みです。この場合はどうなるんでしょうか?詳しい方いますか?

コメント

ママリ

復帰後に役所に書類の提出が必要かと思いますが、(うちは就労証明が必要でした。)
そちらの育休終了日が4/30と記載されていれば、初日に出勤の実態はなくても問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類上はそうなのですが、不安になりました。
    産休入る前は夜勤とかもやってて土日とか全く関係なかったので5/1も普通に働いてたし創立記念日なこともそれで休みなことも今日知りました....😢

• 3時間前
みー

うちの自治体はアウトです💦
役所に確認するのが確実と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか?!書類上そうなっててもですか?!

• 3時間前
  • みー

みー

もしかしたら書類不備という連絡が事前にくるのかもしれませんが、実際にやったことはないのでそこまでは分かりません💦
    ただ、復帰日の相談をした時に、土日祝以外のGW休業についても注意するように役所に言われました。

• 2時間前