コメント

ママリ
息子が2歳後半頃に保育園に入って数カ月白米だけでした。
おかわりしないと具合が悪いのか心配されるほどなんでも食べれるようになりました✨
上には上がいて、お友達はお茶とおやつで1年過ごしたらしいです。
で、ついに完食した日に先生が2人がかりで報告に来てくれて、写真まで撮って印刷した物をくれたそうです😭

まきぷぅー
上の子が年中で転園して給食の園になりました。年長からはひとくちどう?と担任が声かけてくださって少し食べたようですが、基本白米、パン、たまに出る乳酸菌飲料とかそんなんで幼稚園時代すごしました😂年中の担任からは普段何食べてますか?と心配されたくらい😅
ちなみにですが、プレと年少まではお弁当の園で、先生が良かったのか?お弁当だから良かったのか?年少の時は家で食べなかったものもお弁当だと完食って結構ありました。
で、小学校入り、小学校の給食はおいしいみたいで、一年間で完食も多々できるようにはなりました🍱ちょっとずつちょっとずつ進歩してるかなぁ…
-
はじめてのママリ🔰
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません😭
娘もたまに出るパン、パスタは食べているようですがパスタに付いてる具は取っていると思われます。。
乳酸菌飲料飲んでくれるの羨ましいです🥹
うちも普段何食べてんの?と思われていそうです🤣
小学校入ってから完食できるようになられたんですね✨✨
上の娘が5歳なんですが最近やっといろいろ食べれるようになったので、下の子もあと4年はかかるのか‥と白目です🙄
コメントくださりありがとうございました😭✨🙇♀️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません😭
息子さんなんでも食べれるようになられたんですね‼︎
すごいです‼︎娘もそうなってほしい😭🤣
まだ1ヶ月程ですが、いまだに米のみ食べてはります🌾
お菓子はきっちり食べているようです😒
園では米だけでokと思っていそうです🙂↔️
お友達の、先生が写真まで撮ってくれたお話はこちらも涙が出そうでした🥹✨
コメントいただきありがとうございました😭♡