※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、新生児訪問ってどのくらいで来てくれま…

皆さんにお聞きしたいのですが、新生児訪問ってどのくらいで来てくれましたか?
また、どのような感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話が来て予定を合わせて1ヶ月なる前(生後25日くらい)にきました!

なんか産後うつチェックみたいなのと、体重測定、自分と、赤ちゃんについて調子や悩み事はあるかなどお話とかをしました!

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月健診後でした!
私自身、新生児訪問する側でもあったのですが、退院してすぐとか1ヶ月健診後とか、それぞれ希望きいて訪問してました!

あぴ

50日目ぐらいにきました!😂

上記の方が言ってるような質問と体重測定でしたよー😆
1人目の時は近くの小児科とか予防接種のスケジュール、予約の取り方とか教えてくれまたした!
2人目の時は割愛しますね!と言われてなかったです😊

るな

2ヶ月ぴったりくらいでした!
身長体重、書類書いたり、住んでる市にどんな子育ての支援とか保育園があるかとかの話を聞きました!
あとはサンプルや冊子貰った記憶があります❕

⛄️

1ヶ月検診の1週間前くらいにきてくれました👶🏻!
育児、赤ちゃんに関するアンケート書いて体重測ってもらって相談事を聞いてもらう感じでした🌼