※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢をしている場合、離乳食はお粥だけにした方がいいですか?それとも本…

下痢をしている場合、離乳食はお粥だけにした方がいいですか?それとも本人が元気なら、野菜や豆腐等も食べさせた方がようでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎とかですか?
野菜は辞めたほうが良いかもです。
お豆腐は大丈夫かと思いますが、おうどんも大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐発熱はなく、ご機嫌で元気なので胃腸炎ではないかなと思ってます🤔
    野菜辞めた方がいいんですね🥲下痢治るまで控えます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
たここ

下痢はどの程度続いているのでしょうか?受診などはしましたか?
息子が7ヶ月の際に元気なのに下痢でした。その際お粥のみで対応するように医師より指示あり対応しました。ミルクや母乳を飲むのであれば、離乳食はお休みしても問題ないそうです。
下痢だと心配ですよね、良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢が2日続いていて、直近ではミルク粥と野菜のお粥を食べさせてます💦

息子さんの時と似てますね🥲そうなんですね!ちょっとお休みしてみて、続くようなら小児科行ってみます!
    貴重なお話ありがとうございます😭

• 1時間前