※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

春日部市の小学生がいる方はいらっしゃいますか?朝にスポーツクラブのバスが小学校に入るのを見かけますが、プールの授業は毎週あるのでしょうか?

春日部市の小学生がいる方いますか?

たまに朝の9時前に、スポーツクラブ(水泳などの)のバスが2.3台小学校に入っていくのを見かけるのですが、毎週(毎月?)プールの授業があったりするのでしょうか?

コメント

ママリノ

春日部市はプールの授業を民間委託してる小学校があるので
それでだと思います。
願い事のようにプール授業をしているのではなく
その学校のプールを使わずに、スポーツクラブのプールを使っているだけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やはりそうなんですね…!
    春日部市全ての小学校で委託しているわけではないのでしょうか?😳

今の時期も学校でプールができるなんて羨ましい!と、小学生の娘が言ってました😂

• 15時間前
  • ママリノ

ママリノ

全てではないです。
    自分の学校のプールが使えるところは自分のところでやっているはず。
    どこかの小学校で拠点の温水プールを作る計画もあるみたいですよ。

ちなみに 1年中できるわけじゃなくて、各小学校で、できる期間が決まっています。もしくは1年中できるとしても
    授業時間数は決まっているので
    自校にプールがある人よりもたくさんできるわけではないですよ。

• 15時間前