はじめてのママリ🔰
上の子分娩館、下の子彩都で産みました。
確かに分娩館の方が色々言われましたね。厳しくは言われませんがサラッとグサッとって感じです。
上の子妊娠前58キロ→産む前69キロとかで10キロちょい増えましたがそのくらいなら大丈夫でしたよ。
普通分娩(平日夜中のお産、退院の時はお盆)で手出し7〜8万でした。一時金42万の時代です。先に15万払って退院時に残ったお金を返金されます。
あと、普通の検診もけっこう手出しあった記憶です。
はじめてのママリ🔰
上の子分娩館、下の子彩都で産みました。
確かに分娩館の方が色々言われましたね。厳しくは言われませんがサラッとグサッとって感じです。
上の子妊娠前58キロ→産む前69キロとかで10キロちょい増えましたがそのくらいなら大丈夫でしたよ。
普通分娩(平日夜中のお産、退院の時はお盆)で手出し7〜8万でした。一時金42万の時代です。先に15万払って退院時に残ったお金を返金されます。
あと、普通の検診もけっこう手出しあった記憶です。
「産院」に関する質問
現在妊娠9週です。 NIPTを受けようと決めていたのですが、今日産院でそのことについて話をしたら、うちの産院は精密超音波検査(コンバインド検査)をやってるからそれもNIPTとほぼ同等と言える検査だよ!どうしてもNIP…
産後1週間で悪露が減ってきたのですが便を前日いつもより腹圧入れて出したら悪露がかなり増えた&腹痛があります。 塊などはないのですが、産院へ連絡した方が良いのかもう少し様子見してもいいのか。 似たような経験あ…
昔から産婦人科は女医さんがよかったので、女医さんにずっとみてもらっていました。 健診は婦人科の女医さんのみの場所なんですが、 セミオープンシステムで産院は総合医療センターです。 妊婦検診の時、初めて男の先生…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント