被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事探し中です! パートでもボーナスがでる会社みなさんがわかる限り教えてください🥺! 大手飲食チェーンとかしまむら系とか教えてもらえたら嬉しい…
子供がインフルエンザです。もう解熱していますが、昨日から頭痛と喉が痛く、今朝から37.7くらい発熱しています。 おそらくインフルエンザだと思いま…
排卵してる??🥚 今期妊娠はしてないと思ってます! ただ排卵はしてるのかが最近心配で… 排卵検査薬的には3日が排卵日だったようです。 これはこの…
出産した産婦人科に普通は妊娠・出産以外で受診するのはどうなんでしょうか?普通は別の産婦人科を行くものでしょうか? お股が痒くて受診したいので…
母乳量を増やすには頻回授乳と聞きますが、授乳直後から足りないと泣き止まない時にミルク足しても増えるものですか? 今日で生後8日目、 授乳回数…
【遊園地&動物園に行く服装について】 お昼過ぎに行ってイルミネーションをみて帰ります! 朝からは晴れますが、午後曇るみたいです。 14時でmax19…
我が子がどんなの食べてたとか忘れたので教えてください!! いとこが10ヶ月です。 うちの子たちは3.5.7歳で、 クリスマスパーティーをお家でするの…
昨日の夜17時30位からパン食べ放題のお店に行き沢山食べました😊😊😊 19時には食べ終わりました、現在7時30分ですがまだゲップが止まらず寝転ぶと気持ち…
生後6日目です。気に入った名前がありましたが画数で一つだけ凶が入ってしまいます。💧それ以外は大吉です。 上の子は全部大吉なので、下の子が可哀…
息子の乳歯が初めて抜けました。 昨日の朝までグラグラすらしてなかったのに1時間目でグラグラし始めてずっと舌や手で触ってたらしく、中休み終わっ…
3歳くらいのお子さんをお持ちの方、インフルエンザの予防接種は打ちましたか? または打つ予定ありますか? フルミストは副反応こわくてやめようと…
今週末、ディズニーランドに行きます! 一般開園は何時か分かる方いらっしゃいますか? 教えていただけましたら嬉しいです😣✨
18週初マタ🐥⸒⸒妊婦です。インフルエンザ💉が 流行っていますが。去年年末にインフルエンザに かかり辛い思いをしました。その前の一昨年にも コロナに…
アンパンマンのぬいぐるみあったけど処分したよーって方いますか? どうやって処分しましたか? あのよく子供が持っている大人の手のひらより少し…
旦那に好きじゃないから離婚したいと言われました。今年から法人にして大変なことにもありましたが、旦那なりに頑張ってきてました。従業員の1人が欠…
1日中メソメソしているのはいつ治りますかね… 来月4歳になる女児、 年少入園を控えた昨年の今頃から、特に癇癪が酷くなりました。(もともと癇癪が酷…
20代前半で500万貯金は少ないと ママリで見かけました👀 我が家は20代後半&30代前半夫婦です。 現金貯金は500万台で💦💦 投資など合わせると1000万くら…
ランドとシーの違いはなんですか? 大人向けなのがシーでしたっけ? どちらも最後に行ったの中学の頃なので記憶になく... また、行った場合どう行動…
妊娠7週です。 しっかり無事赤ちゃんが成長してくれているか毎日不安です。 皆さんはどのようにして毎日の不安と向き合われましたか?
微熱のみの受診について。 相談に乗ってください💦 小学2年の子どもが、 昨夜20時頃に寒気がする、と言い始め、 22時くらいまで様子見、熱は37.9℃で…
40代で専業主婦からパートでも正社員でも働きに出た方いますか? 子供が小学生になったら…と思うのですが手に職もないし雇ってくれるところがあるの…
スキンケアの段階でヒリヒリする時期になりました🥲 毎シーズンこの時期は何使ってもヒリヒリします🥲 今はセンテラ使ってますが風呂上がりとか ヒー…
妊娠6ヶ月になってから夜の寝つきがほんっとに悪いです! 昼寝できる時はしてるんですけどその時はスっと眠りにつけます。ただ夜になると中々寝付け…
1年ほど不妊でやっと陽性が😭✨ 妊娠カテ見るだけ専門でママリ見てて 色んな方のエコー見て私もこうなりたいと 願い続けてやっと😭 妊娠したらサプライ…
旦那が12月16〜29日の2週間 1月7〜20日までの2週間 計28日間を2回に分けて育休を取る予定です! この場合、社会保険料はちゃんと免除になりますか?…
6w6d初マタです。 5w後半頃からつわり(気持ち悪さ・だるさ)があり、仕事から帰宅後はソファで1時間休まないと動けない、 家事は全くできない状態でし…
生後6ヶ月です。 鼻水が出ており、ずびずび音がするので鼻吸い器で吸引しています。 ミルクの飲みは問題ないです。 朝がた鼻が詰まってなのか起きて…
整形レベルではないと変えられない容姿に関する 自分の大きなコンプレックス(目、骨格、鼻の高さ、頭の形や大きさなど)が、お子さんにも遺伝してる…
息子の友達が今インフルで休んでます そのお母さんから手紙を先生に渡してほしいから 朝うちの息子が友だちと学校いく途中で寄って と言われました💦…
体外受精で判定日のHCGがだいぶ高いのに悪阻が遅かった方おられますか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…