※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

整形レベルではないと変えられない容姿に関する自分の大きなコンプレッ…

整形レベルではないと変えられない容姿に関する
自分の大きなコンプレックス(目、骨格、鼻の高さ、頭の形や大きさなど)が、お子さんにも遺伝してるけど
特に気にして無い、お子さんのコンプレックスは全然気にならないしかわいい!って思える方🙋‍♀️

そう思えるコツ教えてください🥲
共感だけでは無く前向きな考え方教えて頂けたら嬉しいです😭

私は頭がハチ張り頭でそれが凄くコンプレックスです。
子どもも同じ頭の形で悲しくなります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻ですかね
鼻が低いので整形したいんですが
まあ男やしこの顔にはこの顔があってて
バランスもいいからえっか…って思ってます笑
兄弟揃って低いです笑
そして次女の子なので目が一重なのは確定しています🤣🤣
日本美人目指そーって感じです笑

はじめてのママリ🔰

頭の形(絶壁)は私。
口元は夫に似て顎が小さく矯正必須な感じです。
他の部分はめちゃくちゃ可愛いし、内面も素敵な子だから気にしてません😊歯はお金かけて治せばいいし、頭は…いいにこしたことないけど私も特に困った事無かったし。
私と夫の遺伝子からしたら上出来👌と思って育ててます✨

はじめてのママリ🔰

全く無いわけじゃ無いし自分はコンプレックスだらけだけど、基本的に子供は子供私は私で別人格と思って生まれた時から育ててるので、私が気にするからって子供も気にするとは限らないという精神なのと生まれた時から見てるので子供は可愛いです😊
明らかに見た目や形が人と違うとかで無い限りコンプレックスって本人が気にするかしないかだと思うので、一重で目が重くても気にしてなかったりチャーミングと思って生きてる人もいるだろうし。
だから私自身の感情で先入観与えて育てたく無いし私のコンプレックスを子供に当てはめて可哀想と思いながら育てたく無い思い強いめです。
私も絶壁で子供は絶壁じゃないけど頭は大きめです。
絶壁やは明らかに治療しないといけない歪みでない限り髪で隠れますし他人は気にしないですよね。
頭の大きさもそう。
だから全然気にしてないです。
子供も今の所気にして無いし頭大きくて着る洋服を選ぶのと帽子が少し大きめ探す位です。

はじめてのママリ🔰

私は目ですね😭一重と色黒な部分が似てしまいました。
ただやはり我が子は可愛いし、目は今は簡単に二重にできるし韓国に整形ツアーあるくらいなので!当たり前な世の中だし外見ほいくらでも変えられるからそこまで悩んでません🫶